Dermatitis atopik

Adakah yg bayinya kena dermatitis atopik? Boleh sharing pengalamannya biar sembuh atau biar enggak makin parah, soalnya anakku kena DA 😥#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Anak saya, kambuh kalau konsumsi ayam dan turunannya baik dari asi atau mpasi. Satu-satunya cara harus dihindari pemicunya. Ke dokter diresepkan krim steroid untuk meredakan ruamnya. Setelah ruam sembuh ga akan muncul lagi kalau ga konsumsi makanan yg mengandung ayam atau telur. Mandi juga di bawah 6 bulan masih boleh air hangat tapi tidak terlalu panas. Trs sejak usia 6 bulan mulai kurangi air hangat. Skrg usia 1 tahun udah mandi pakai air keran lgsg. Kecuali pas sakit/demam baru mandi air hangat. Air hangat bikin kulit anak saya kering, krn anak dgn diagnosis DA lipatan2 sering kering dan bisa sampai pecah2 jd saya rutin pakai pelembab ke anak dan mengurangi mandi air hangat.