Gtm dan susu ultra

Anak saya berusia 3 taun 2 bulan Makannya susah terus pilih2 makanan Susah sekali mau makan apa Terus kebiasaan buruk tiap hari minum susu ultra 4 dus rasa strawberry ukuran 200ml Bagaimana ya supaya bisa makan lahap

23 Tanggapan

aku coba stop bikinin susu, karena gak mau makan juga, singkat cerita aku gak buatin susu beberapa hari kurang lebih 2 hari, karena ekonomi yg gak stabil, soalnya adeknya nya juga sufor baru usia 3 bln karena baby lahir jauh dari HPL dan BBLR jadi di saranin minum sufor babynya. BB dedeknya udh naik tapi karena stress , suasana hati mood hancur-hancuran krna ada problem dlm RT jdinya air susu seret. nah hari pertama kakak mengamuk n nangis minta d buatin ku tega-tegain... nah dimalamnya susah nangis sejadi-jadinya. malam yg susah bgt kalo pagi siang sore sih kakak ngerti saat susu d bilang abis yaudah diem dia mau mkn dikit- ya pilih-pilih juga makannya, trus ngemil. nah saat hari kedua nangis udah gak bisa di kasih tau pelan- tetep minta susu. nah Karena suami gak tega tanpa bilang-bilang sama saya d beliin susu kental manis yg sachet dan dibikinin teh. sumpah ksl bgt dan akhirnya kakak anyang-anyangan (pipisnya sering tapi dikit, dan gak bisa nahan) akhirnya kakak di bawa ke klinik deh. akhirnya kakak lanjut minum sufor. tapi pelan-pelan sekarang mau makan ya meskipun makannya gak lahap tapi lumayanlah. tapi ya gtu makan pilih-pilih kalo lauk ikan bisa 3x mkn sehari kalo gak ada ikan cuma nasi doang yg dimakan 🥹 ntalah bingung ..

q dr awal MPASI amat teramat sangat ketat soal apapn yg d makan anak. Alhamdulillah, puji tuhan anak q skarang usia 1 th 4 bulan gk pernah GTM. ada saat dy gk mood makan tp y wajar pas sakit ato tumbuh gigi. 1. scedule (jadwal makan) tu penting bnget. harus konsisten. atur jam makan utama n atur jam nyemil. 2. makananny berfariasi (anak usia 1 th+ tu lebih mudah bosen. pinter² ortuny kreasi masak. 3. batasi banget asupan yg tinggi gula. 4. takar suforny, klo ASI d jam (semakin banyak minum SUSU, semakin sedit dia makan), anak q usia 6 bulan udah q ajarin minum air putih, jd minum air putih udah seperti kewajiban. 5. usahakan selalu makan bareng² d meja makan ibu+ayah. 6. klo makan jangan ada gangguan apapun. klo beneran d terapin insyaallah bukan makanan yg ngejar anak kita, tp anak kita yg ngejar makanan. gak bisa instan, tp klo qt terapinnya konsisten, insyaallah membuahkan hasil. tp y emang gtu, semakin besar anak, semakin susah nerapinnya, perjuanganny lebih eksta.

klo tau kbiasaan buruk, knpa ga dikurangin bun..??? betul kata ibu ibu dsini.. anak gamau makan krna kbnyakan susu dan gula.. jd anak kenyang duluan.. dan apakah uda kenal ciki cikian, permen, coklat, yupi, teh, mnuman kmasan, atau jajanan yg bukan untuk usianya..??? klo iya, mending kurang kurangin dulu bun.. gausah distok drumah.. jgn krna anak gamau makan jd larinya ke susu atau jajanan.. ntr ya tmbah susah lagi untuk nyetop kbiasaan itu.. blom lgi ngluarin tantrumnya.. jd jgn mau kalah bun, boleh minum susu tpi makan dulu, ntr selang bbrapa jam/diwaktu nyemil baru kasi susunya.. krna stelah makan trus mnumnya susu jg ga bagus, nutrisi makanannya bsa kehambat..

bun itu susah mkn karena perutnya kenyang duluan sama susunya, coba di kurangin dulu minum susunya, di akal"in gitu misal di ganti y full cream, ceritanya sama persis sama anaakku rewel makannya karena hampir setiap hati di belikan susu rasa" sama pakdenya pdhal susu kotak nya masih ada dn dia lbih memilih susu yang rasa" itu karena mungkin rasanya lbih manis, trus saya inisiatif stopin susu kotak saya ganti y full cream lama kelamaan dia kurang suka, akhirnya saya batesin 1 minggu sekali minum susu kotak kalau anaknya minta aja. dn saya bantu minum vitamin alhamdulillah anak mulai suka makan,

Hati2 bun, kebanyakan susu bisa bikin lambung dan usus luka. Malah anak rentan sakit dan rentan terkena anemia defisit zat besi, makanya lebih baik susu ultranya bener2 di stop utk beberapa hari (Gpp tegain aja utk kebaikan, dl jg anak sy di stop sufornya beberapa hari pas terapi zat besi di usia 15 bln, biar dia minum supplement kalsium aja dr dokter dan ferriz syrup). Alhasil gapernah GTM even lg sakit ya.. Skrg sufornya udh bnr2 stop, ga konsumsi sufor lg ataupun susu apapun, krn udh konsumsi kalsium, btw anak sy usia 2 tahun 9 bulan ya bun

itu anaknya kenyang dari minum susu bun , anak saya juga sama ..dulu saya stok susu uht strawbery di rumah.. malah jadi terus2an minum susu terus jadi ga mau makan.. kalau mau di kurangi aja bun.. di kasih 2 aja sehari.. siang 1 malam 1 . saya juga gitu sekarang.. jadi dia pagi2 makan dulu.. siang makan habis makan di kasih susu.. malam juga begitu makan dulu .. kasih susu jam 7

Kalau kata dokter ya kalau sudah tau penyebabnya itu kenapa ga di stop, lebih baik tega anak nangis2 tantrum sebentar, daripada kurang gizi efeknya jangka panjang kemana mana. Anaknya udah kekenyangan susu bun, gula pula, dia gak pernah kenal kata lapar jadinya, kalau lapar pun yang dia cari susu, karena mikirnya ortunya gak mungkin nolak dia minta susu.

Kayak keponakan aq dari umur 2th sampe sekarang 6th makan nasi seminggu cuma 1x,, gara2 tiap hari minum uht coklat sehari bisa 1 litter,, yaa seperti ituu, sebenarnya semua kita orang tua yang ngajarinnya, kata dokter anak yang kebanyakan gula pasti lebih aktif, tapi beda yaa kualitas badannya sama yang makan normal

sama kaya anakku wktu masih suka minum uht makan gamau . skrg aku stop susu alhmdulillah makan lahap sehari 3x biarpun blm mau sayur tapi yg pnting mau nasi, awal" emng Dy ngrengek mnta susu tapi aku ksih arahan ktmbh skrg lg hamil jd bilng ke dia . klau yg suka minum susu itu bayi klau udh gede gboleh susu

udah kenyang dari susunya bun.. selain kenyang karena volume cairannya, gulanya juga banyak banget.. jadi ya anak gak bakal merasa butuh makan lagi, toh minum susu aja udah kenyang dan ngasih dia energi. mulai kurangi pelan2 aja konsumsi susu kotaknya bun, khawatirnya anak bunda jadi kecanduan gula 🥲