Gtm dan susu ultra

Anak saya berusia 3 taun 2 bulan Makannya susah terus pilih2 makanan Susah sekali mau makan apa Terus kebiasaan buruk tiap hari minum susu ultra 4 dus rasa strawberry ukuran 200ml Bagaimana ya supaya bisa makan lahap

23 Tanggapan

Udah kenyang sm susu itu bun. Coba tegain buat ga ngasih susu, biarin dia ngerasain lapar dan kasih tau kalo lapar ya makan bukan minum susu. Usia 3 tahun ga minum susu juga ga masalah bun, ga harus setiap hari harus minum susu. Yg penting makan makanan yg sehat dan bergizi. Semangat ya bun.

susunya sih bun yang harus dikurangi. mungkin si dedek sudah kenyang duluan karena susu itu. dan si dedek sudah tau rasa lidahnya. coba susunya dikurangi dan diatur jadwal makan dan tidurnya. sama coba koreksi makanan favoritnya apa dan sajikan, sambil di selingin menu makanan lainnya.

dulu anak saya jga gitu bun,trus saya kurangin minum susunya diganti pake madu tpi saya cuma kasih 1x sehari sebelum sarapan dan alhamdulillah anaknya udah mau makan,,,usahakan jgan minum susu dulu bun sebelum makan

susu itu mmang laparny lama bun, malah smakin dewasa anak2 ini lebih baik dikurangi susu ny, mau susu apa pun dngn janji2 apapun dan semahal apapun yg trpenting adalah asupan gizi pd makananny & cukup istirahat...

bener Bun kata bunda bunda disini kalo anaknya udah kenyang minum susu, anak saya dulu juga gitu minum sufor gamau makan tp setelah botol dot nya saya sembunyikan minum sufornya jadi berkurang sekarang mau makan

Ya susunya di stop bund. 4x200ml aja udah 800ml sehari belum lg gulanya brp gram itu rasa strawberry kan yg paling tinggi gulanya diantara rasa yg lain. Gmn ga kenyang bund..

iya makasih ibu2 atas masukannya insyaallah saya akan mulai kurangin susu nya saya juga sebenernya khawatir kebanyakan susu d tambah manis klo d kasih yg biru gak mau

kebanyakan susu nya. setauku maks 500 ml.. ya dy gamau makan karna udh kenyang nyusu. stop aj susu nya.. tega2in dlu biar anak tau kalo lapar itu makan bukan nyusu

hmm anaknya udah kenyang sma susu duluan Bun. kalo kata Bu dokter, harus dpenuhi kebutuhan pokoknya dlu dan sesuai takaran. karbo, serat, prona,prohe.

susunya di batasi bunda , takutnya nanti diabetes. coba masakin Snack yang tinggi kalori bund , bentuk sesuai karakter kartun gitu2.