Bintik Bintik Bayi

Anak saya ada bintik2 merah, hampir smua punggungnya kena, kasihan dia rewel trus mungkin krn gatel, obatnya apa ya bun biar cepat sembuh

Bintik Bintik Bayi
18 Tanggapan

Anakq aq kasi bedak salicyl kf sama boorwater, alhmdulillah ruam popok dan biangkringat kek gtu teratasi, stiap hbis mndi ayau pas lg keringetan dbrsihin dlu pke tisu kering trs dikasi campuran bedak salicyl ma boorwater, alhmdulillah cocok dan bnyak yg cocok memang, 🤗smoga bisa cocok dg ank bunda jga..

4y ago

Iyah bun jangn trlalu cair, skiranya bedaknya bisa nempel kbdan baby, anakq cocok bun dan bajyak juga yg pake sama

Kebidan bu, biasanya kalau biang keringat atau alergi susu, nanti dikasih PK buat mandi, atau saleb, anak sya juga gitu, udah 3 bulanan ilang timbul, sampai ke kepala jg kadang da nanahnya, ke Dokter jg cm dikasih obat gatel dan salep, kalau mau bagus salepnya rada mahalan 200rbuan kecil

Bisa minyak merah kak, biar cepat sembuh. Itu kandungnya zaitun. Bisa untuk demam,batuk juga, bermanfaat dari bayi sampai orang dewasa. belinya di Instagram @aisyah_q_shop atau WA 083144205688

kl ini kayaknya harus ke dokter bund.. itu semacam indikasi penyakit lain.. karena merah²nya jg ada bentolnya.. kepuskesmas aja bund.. biasa di KIA jg ada dsanya sebagai kepala ruangan

selama ni pake sabun apa??diganti dlu dgn lactacyd baby dan jgn dikasih bedak dlu qlo udh mendingan pake bedak pereda gatal,mandiin nya bilas 2-3kali pake sabun nya sampe bnr² gk licin

bawa ke dsa aja bun. sama kalau sehari hari pakai bajunya yg bahannya nyerap keringat . suhu ruangnya juga di jaga jgn kedinginan jangan kepanasan juga, biar ga makin parah.

anakku ky gtu klo cuaca panas. aku cm olesin vco/minyak kelapa tiap abis mandi dan pakein dd baju yg adem dan nyerel keringet Alhamdulillah mulus lagi.

Bawa ke DSA bun. Kulit bayi itu masih sensitif. Justru kasian kalo dicoba pake ini itu. Alhamdulillah kalo coba2 terus cocok, nah kalo gak cocok gimana

klo anak saya mandinya pakai sabun lactacyd bund. Alhamdulillah sembuh kok ruam-ruam merah kyk gtu. air mandinya pakai air hangat.

di coba pk natura bun. insyaAllah cocok sdh bnyk yg trbantu. brg x minat brg ready. bsa hub 085776037341