Setelah demam muncul ruam

Bun mau tanya dong anak ku kemarin abis demam trus setelah demamnya udah sembuh muncul bintik merah kayak ruam ,biar cepet sembuh di kasih apa ya kasihan dia rewel gitu,,

6 Tanggapan

demamnya brp hari mam? soalnya anak ku 15 bln kmrn sempet demam 37-39 3hari gak lama keluar bintik2 merah terus gk lama demam lagi 1hari pas cek lab ternyata anak ku udh selesai masa kritis dbd soalnya hasil lab + tp hb normal dan typus. ku kira demam2 mau numbuh gigi atau nambah pinter biasa hampir aja ceroboh

demamnya naik turun kah kak? soalnya ankku minggu lalu demam selama 3hr naik turun trs muncul ruam merah di muka badan tangan, ternyata campak. aku minumin kelapa ijo sedikit bener kluar semua. coba bawa ke bidan atau dokter aja bunn buat mastiin itu ruam kenapa

6mo ago

iyasama bun anakku juga pas demam naik turun taunya campak akhrnya diminumin kelapa ijo buat kluarin

Sama mom anak saya kmrn jg mengalami gitu. Tp cm bbrp jam udah ilang merah2 ruamnya, nyisain bintik2 tp rupanya ga gatel krn anak udah ga rewel. Belum saya kasih apa2, cm saya kasih bedak.

5mo ago

kalo ruamnya setelah panas hilang, bisa jadi roseola atau tampek bahasa awamnya, bintik dari punggung dlu, abis itu muka, 2 hari ilang sendiri, tapi setiap ruam bintik beda2, yg aman konsul DSA langsung

kayak anakku.. habis panas. kena ruam di perut,dada, punggung. trus tak bawa ke orangtua (semburke) . habis itu keluar ruam satu badan. ternyata kena dablaken/campak.

kalau cuma ruam2 biasa aku pake salep dari dsa merk desolex yg pink/hijau cepet ilangin ruam beberapa jam sudah ilang di oles tipis2.

dibawa periksa aja Bun

8mo ago

ruam kaya gmna Bun,soalnya ank aku ruam dri biang keringat