bintik bintik merah

Mau tnya bun,,, kira2 klw bintik2 merah kayak gini kena apa ya bun? Trus obatnya apa ?

bintik bintik merah
17 Tanggapan

katanya lagi musimnya bun gatel2 gitu bun anak saya beberapa hari yg lalu gitu juga, tapi di punggung dan perut g ada, sudah sembuh sudah kering, tapi kemarin kok keluar lagi akhirnya saya bawa ke bidan dikasih sabun, bedak, sama salep.. lebih baik bunda bawa ke DSA atau ke bidan bun, rekomendasi orang belum tentu cocok buat anak nya bunda.. saya kmrn jg sempat ngasig lactacyd sama baby oil tapi blm sembuh juga

coba ganti sabun dan telonnya. Sementara kasi minyak zaitun atau minyak kelapa aja dulu sampai ruamnya sembuh. Bayi saya pas NB gacocok sama sabun cu**on muncul ruam gitu sebadan, muka, ama kepala. Saya ganti john*on dan pakein minyak kelapa seminggu sembuh. Tapi pas umur 7 bulan saya pakein cu**on udah gpp sampai sekarang 10 bulan.

3y ago

buns, minyak kelapa vco kah maksudnya? beli merk apa buns? kalo buat ruam popok area lubang pantat dan selangkang apa juga bisa pake minyak kelapa?

coba lgsg konsul ke DSA bun, kmrn anakku bintik2 begitu aku fikir cuma biang keringet, udh aku pakein sabun lactacyd dan pure baby rash cream ttp aja gk hilang semingguaan. akhirnya gemes konsul ke DSA trnyata dia kena scabies alhamdulillah skrg sdh hilang

4y ago

anaku juga waktu itu ke dsa di resepin obat diminum skali lgsung sembuh..

mandiinny dibilas smpe 2-3x bnr² bersih dan gk licin lg,jgn dikasih bedak dlu smpe bnr² kering dlu dan qlo abis mandi kering bnr² kering ngelap² nya ,pake handuk yg menyerap dgn baik,ganti sabun pake lactacyd baby

ini kayak iritasi bund.. ganti sabun lactacyl. hentikan pemakaian skin lotion dll dulu.. naked aja skinnya. pakai sabun udah. g perlu telon dll. + kasih cream twitzal iritasi kulit.

kmrin aku dikasih tau bidan kalau pakean adek pake pewngi mending distop bum itu biki ruam gitu dibadan. ga cocok. soalnya kmrin pakean adek aku kasih pewangi😅

3y ago

pakai pewangi apa memangnya, buns? saya pakai deterjen khusus bayi.. merk sleek, ada wanginya jg sih ini..

Mgkin ga cocok minyak telon atau sabun mandi nya atau yg lain.. Bisa d bawa ke dsa biar lebih pas nya ..

ini kayak alergi minyak telon , stop dulu di liat kedepannya. sama sabun mandinya di ganti jd lactacyl

alergi telon bukan bun?? sodaraku ada yg gini, tnyta gk cocok pke myk telon apapun

Emang sabun sama minyak telon nya merk apa Bu?