Umur brp bayi di stimulasi duduk ya

Anak saya 5 bln udh bisa tengkurap bolak balik, guling² sendiri , kdg klo lg tengkurap udh bisa ngesot ke depan.. Tp tiap saya stimulasi duduk sama mertua blm boleh. Katanya harus nunggu bisa merangkak dulu..

19 Tanggapan

Kalau sudah lancar bolak balik apalagi sudah usia 5 bulan bisa di stimulasi duduk bun. Coba di stimulasi duduk tripod dulu ya.. Anak saya dulu sudah lancar bolak balik usia 3 bulan, usia 4 bulan mulai stimulasi duduk (masih di sangga belakangnya), usia 5 bulan duduk tripod usia 5,5bulan alhamdulilah sudah duduk mandiri . Tidak apa2 bun, pelan2 latih anak duduk, sesuai kemampuan anak juga ya...

1y ago

iya bun..dulu pas umur 2 bln tummy time jg dimarahin sm neneknya.. oiya duduk tripod mksd nya gmn ya bun ? hehe

kebalik bunnn... duduk dulu baru merangkak. coba deh bunda dari tengkurep atau telentang langsung merangkak, susah loh 😅 tapi kalau dari tengkurap atau telentang, duduk dulu, terus merangkak, jadi gampang. lagipula kalo merangkak dulu baru duduk, berhentinya gimana? langsung bruk gitu tengkurep? 😅

Kalau anak saya dulu memang dia yang minta didudukkan tiap dipangku dari umur 4 bulan. Tapi belum saya paksakan, sampai umurnya 5+ bulan baru saya ikuti kemauannya. Posisi duduk tapi saya pangku. Akhirnya pas usia 6 bulan udah bisa duduk tegak di kursi makannya. 8 bulan bisa duduk mandiri.

5bln sudah boleh distimulasi duduk bun selama kepala sudah tegap tidak terkulai apalagi anak bunda sudah bisa bolak balik, berguling, bahkan ngesot kaya merangkak anak saya jg dr 5bln sudah stimulasi duduk, duduk tegak gk oleng, bisa duduk sendiri usia 6,5bln

5bln boleh kok ditummy time duduk tp sandaran pke bantal trus kasih jari ke tangan ank nya klo ank nya mau bangun sambil pegangan jari bunda itu gpp tp bunda ga boleh pksa ank bangun pas jari udh di pegang tangan ank,,,

5 bulan sdh boleh bun kata dsa anak sy. dilatih trs smp bs duduk mandiri, dgn cara ttp dipegangi dl. buat persiapan mpasi juga. pkoknya uda bs berguling insyaAllah, bayinya uda siap distimulasi

anaku duduk mandiri dulu baru merangkak wkwkw klo udh bisa tengkurep guling2 lancar gpp stimulasi duduk tripod sebentar2 mams toh nanti pas mpasi usia 6 bulan jg makan sambil duduk

klo anak sudah lancar berguling sudah boleh di stimulasi duduk mom, salah satu syarat Mpasi adalah anak harus makan dlm posisi duduk, jdi makin cepat lancar duduk makin baik.

gpp kok mulai di stimulasi ,malahan DSA dari sejak umur 3 bulan itu gendongnya arah ke depan seperti sedikit duduk badannya senden ke badan kita nempel

anakku 8 Bulan udah onggong" udah merangkak tp belum bisa duduk mandiri Klo didudukin udah bisa klo buat bangun duduk sndri belum bisa wajar gak ya?