Stimulasi duduk

Stimulasi duduk Gmn ya bun, guling”, tengkurep udh lancar tp blm bisa duduk, usia bayi sy 6bln 20hari

3 Tanggapan

klo sya dulu posisikan anak duduk tripod, jadi kayak duduk biasa trus tangannya ke depan, kasih bantal di bagian belakang dan smping atau kta yg duduk di belakang nya untuk sanggahannya. biasanya butuh waktu sekitar 1 mingguan sudah lancar. nanti biasanya si anak akan belajar duduk mandiri, dri posisi berbaring/tengkurap ke posisi duduk.

bisa dg dari posisi telentang, trus pegang tangannya sambil agak ditarik dikit. biasanya bayi bakal ngencengin pegangannya dan jadinya badan + kepala ngangkat ke posisi duduk. bisa jg didudukin, kasih bantal samping²nya

pose tripod bu,