MPASI

Anak aq bentar lagi usia 6 bulan,, MPASI awal lebih baik dikasih menu tunggal atau langsung 4 bintang ya,, mhn saranny ☺️

19 Tanggapan

Bunda/ayah ada alergi tidak? Kalo ada rejeki lebih, Konsul dulu ke dsa Bun.. Kemarin Kamis sy baru Konsul ke DSA buat persiapan MPASI anak saya tgl 14 nnt, Kebetulan sekalian mau cek soal kulit anak sy yg bruntusan dan ga ilang2,, ternyata anak sy terindikasi alergi Bun kebetulan sy ada alergi.. cuma gatau anak sy alergi apa,, DSA bilang harusnya anak sy dpt menu lengkap awal MPASI, tp krna ada indikasi alergi itu, anak sy hrus mulai perkenalan 1-1 tiap menu yg sekiranya mau dimakan SM dia..

5y ago

Bisa begitu Bun..

Gak ada menu Tunggal2an ya bund langsung 4* ada karbo, prohe, prona & sayur/buah..anak gak akan tau alergi apa kalo gak dicoba makan kan? Trs gtw nya gak ada alergi? Sayang bgt bbrp lewat gizinya gegara pake menu tunggal.

Aduh bahagia bgt baca komennya pada jawab 4bintang . Tpi lebih tepAtnya sih menu lengkap. Aku saran sih bunda baca baca IG nya dokter meta deh. Biar mkin yakin dan sukses mpasinya

4 bintang aja bund gak usah pake menu tunggal2an gak ada dari sononya malah pemberian menu tunggal bisa jd slh stu penyebab stunting dikemudian

4bintang bub yg bagus.. Meski prakteknya aku kasi buah naga dulu.. Hehehhe soalnya dulu masi numpang mertua.. Anak kedua udh pengalaman yah

menu tunggal karena dia belajar kenalin rasa satu satu.saranku sih kalau tidak alpukat ya pisang dulu aja.

5y ago

Kasian dong bun kalau menu tunggal . Kan butuh lemak . Otak bayi 80% btuh lemak loh

Izin bertanya bun menu 4* tu apa ya? Maaf baru anak pertama. Jd belum pengalaman 🙏

5y ago

Sama2 bun

Klo kata dokter sekrng lebih disarankan 4 bintang menu tunggal buat selingan bun..

Ank saya lngsng saya ksih menu 4* bun, buat cemilan nya bsa pure buah ..

Kalo ortu ada riwayat alergi, sebaiknya tunggal dulu.

5y ago

Iya ambil sampel darah Bun,, kebetulan adik ipar kerja di lab, tes alergi ada beberapa tahapan, dan setiap tahapannya mahal..