MPASI 6 Bulan

Bunda bunda disini bayinya awal MPASI langsung 4 bintang ato menu tunggal dulu? Alasannya kenapa? Masih bingung bun mau menu tunggal dulu atau langsung menu 4 bintang.

16 Tanggapan

Saya menu lengkap karena saya tahu dari berbagai penelitian bahwa gizi bayi dari awal MPASI akan terpenuhi jika mendapatkan menu lengkap. Terutama Baby J pernah kenaikan BB tidak sesuai KMS saat ASIX jadi saya berikan menu lengkap.

menu tunggal sudah ga direkomendasikan oleh IDAI dan WHO bun,langsung menu lengkap gizi seimbang saja. terdiri dari karbo, prohe dan lemak. prona dan sayur dikit aja karena sifatnya pengenalan atau boleh skip

kalo saya bun pagi bikin 4 bintang skalian sama sore, kalo pas makan pagi dia lahap sore aku kasihin kalo pagi cuma masuk 3 suap atau 4 suap sore aku ganti cerelac, siangnya buah atau biakuit

Saran dokter saya menu lengkap dan cobain proteinnya satu2, kalo masih asi ibunya makan protein yg sama dengan anaknya, jadi ketauan nanti alerginya dr protein apa misal ada alergi

tergantung kondisi dan riwayat anak. kami menu tunggal, advis dsa. kalau ragu, ke dsa pribadi. jangan liat dsa onlen karena kasus tiap org beda2 :)

4bintang dong biar bayinya biasa makan makanan bergizi lengkap dan ga kaget lg ketika dikasih makanan lengkap

Kemarin pas posyandu saya nanya ke bidan, katanya disuruh menu tunggal beberapa hari dulu bun. . . Jd bingung juga

4y ago

Menu lengkap ya bun. Menurut rekomendasi Ikatan Dokter Anak Indonesia. Bukan ranah bidan itu

Saya langsung 4* bun, ngejar BB anak bidan juga ngasih saran langsung 4* Alhamdulillah seminggu naik 5ons

Langsung menu lengkap ya bun. Menurut rekomendasi IDAI. Menu tunggal hanya sbg snack.

kalo mpasi instan udah termasuk 4* blm bunda bunda?