mpasi

Sharing dong bun, awal mpasi pertama sebaiknya menu tunggal atau langsung menu 4 bintang? Anak saya bentar lg mau mpasi, saya lagi belajar tentang mpasi

5 Tanggapan

baiknya sih langsung karbo, lauk hewani, lauk nabati, lemak, sayur bund.. krn setelah anak 6 bulan asi sudah tdk mencukupi kebutuhan energi dan zat besinya.. kalau buah kan rendah kalori bun.. dan ketika dicoba buah dulu anak mengenali rasa buah dulu, bs timbul efek samping susah untuk makan 4 kuardan

Tergantung babynya bun, kalau memang baby nya tidak mempunyai turunan alergi, mending langsung kasih menu 4 bintang.

Kalo pngalaman saya anak pertma.. Brhubung konsul dlu ke DSA jdi 1 mnggu prtma buah2an dlu 1 hri 1 mcem.. 1 mnggu brktnya sayur2an.. Spaya tau baby ada alergi gx sma mkanan trtntu.. Stelah 2 mnggu bru deh mpasi bsa dgn karbo,protein dan syur boleh seling buah utk cemilan.. Utk teksturnya disesuaikan dgn usia dedenya.. Trus anaku mpasi tanpa tmbhn garem & gula (aplgi msg) smpe usia 1 thn.. Jdi rsa alami dri mkanan itu aja.. Semoga bermnfaat bun infonya

Menu 4* bund

Langsung 4* aja bun. Jadi baby nya udah terbiasa sama rasa makanan itu