Mending Sufor apa MPasi

Anak aku kemarin naik BBnya gak sesuai di buku KIA, nah menurut bunda" mending kasih makan apa kasih sufor? anak aku msh 4bln sih. aku udh konsul k bidan katanya kasih makan aja biar BBnya naik sesuai KiA. tp kan anak aku masih 4bln, anakku full asi

17 Tanggapan

Konsultasi pada Dokter spesialis anak ya bun. pemberian MPASI untuk anak dibwh 6m karena masalah kenaikan bb itu, tidak sembarangan. tidak hanya dilihat tidak ada kenaikan yg sesuai buku KIA lantas diperbolehkan MPASI. harus melalu serangakaian test terlebih dahulu. salah satunya test untuk mengetahui zat besi pada anak. jadi nda asal kasih saran MPASI. dicari dlu penyebabnya apa. jika kondisi parah biasanya baru disarankan MPASI, tapi jika masih ada kenaikan 100-300 gram (masih under KMS) akan ditreatment sufor khusus. jadi silahkan konsul pada DSA ya. bukan bidan.

Hah , bidan mana itu anak usia 4 bulan suruh MPASI dini, wah perlu di datengin itu, jelas2 dokter aja ngelarang , bukan ngelarang si tepatnya MPASI dini SGT TDK boleh, usia yg bagus itu 6 bulan 1 hari, parah itu bidan, kecuali dgn resep dokter dsa , dan anak usia 5 bln 30hri, baru tuh boleh ,

4y ago

Coba bun liat youtube chanel nya dokter tiwi yg dr rs Bunda. Ttg mpasi anak dan perkembangan bayi. Dalam kondisi tertentu ada DSA yg mengharuskan anak sufor atau mpasi dini diusia 4bln. Dgn anjuran dokter :)

Diusahakan kalau menyusui 1 pd sampai kosong banget, karena asi hindmilk ada di paling akhir (saya baca di google ya) itu tinggi lemak buat penambahan berat badan bayi.

Kalo banyakan artikel nyaranin sufor bund, tp kalo setelah sufor g ada perkembangan baru mpasi. Tp mending konsul ke dsa bund. Sekalian minta rekomendasi sufor

Lebih baik konsultasi dl ya Bun , saya kmrn 5 bulan lebih sudah kasih anak saya MPASI , itu pun konsultasi dl sama dsa

Asi eksklusif aja bun sampe 6 bln... Klw asi mencukupi jgn di ksh sufor apalagi masih 4 bln MPasi Lum waktunya

Klo menurut q ibunya aj yg pke booster asi.. Digenjot makan sayuran & kacang2an.. Jgn lupa rileks y bun.. 😇

4y ago

Biasanya DSA kalo full asi bb 0-6bln naiknya dikit dan gak naik. DSA menyarankan sufor atau mpasi dini jd di lihat juga kondisi bayinya bun. Kalo disuruh asi terus kita makan udah yg bagus2 tetep bb anak gak naik. Malah dianjurkan sufor/mpasi dini. Jd jangan patokan asi asi dan asi. Krn kalo DSA sy blg bayi itu 0-3 naik 700-900gram 3-6 600gram. Jadi dilihat lg bb anaknya. Jd jgn krn keegoisan yg mengharuskan harus asi bun(sy gak blg asi gak baik,sangat baik malah) tp dgn kondisi tertentu dgn bayi nya yg mengharuskan sufor atau mpasi dini ya harus diikutin dgn ajuran dokter anak.

Ke dokter bun klo di suruh mpasi ya ikutin klo bidan kan bukan arahnya nyaranin buat makan,

Gempor ASI nya bun Bunda makan makanan bergizi biar ASI nya banyak dan bergizi

hrus dgn advise dokter anak bun, coba minta opini dokter anak dlu