Bb byi 3 bln tp naik 300 gram. full asi

haloo ada yang bisa menjawab kebingungan newmom ini , jadi saya lihat di perkembangan buku kia usia bayi 3 bulan kenaikan bb nya harus 800 gram nah kemarin anak saya waktu usia 3 bln dia kiloan cmn naik 300 gram , anak saya full asi. lalu katanya kalau kenaikan bb anak 2 bulan berturut2 tidak sesuai buku kia harus diperiksa ke dsa katanya takut ada penyakit jantung bawaan dll tp menurut aplikasi primaku saya masukan bb bayi dari nb smpe usia 3 bln bayi saya normal tidak menunjukan bahwa berat badan bayi saya kurang atau lain sebagainya. jadi yang benar menurut buku kia atau menurut primaku???

Bb byi 3 bln tp naik 300 gram. full asi
20 Tanggapan

hai mom ini sih yg aku rasain semingguan ini deg2an karena bb bayi ku naiknya kurang pas imunisasi. ak di complain DSA ku kenapa hanya naik 500 gram di usia mau ke 3 bulan. sebelum2nya kenaikan bb anakku 1.4 kg dan 1.2 kg DSA ku cuma kasih saran banyakin makan protein ibunya. karena yg bikin gemuk protein buat bayi. jangan makan yg ga ada kandungan gizinya Padahal kondisiku itu cuma makan 3x sehari tanpa cemilan krn kebetulan udah ngantor lagi. akhirnya sekarang cemilan ku telur rebus dan tahu tempe mom hehe semoga membantu

yang diliat bukan garisnya tapi memang kenaikan tiap bulannya, 2 bulan bb kurang untuk newborn itu ga bagus, karena standarnya emang masih tinggi, usia 2 bulan 900gr, 3 bulan 800gr. tolong bundanya perhatiin dan perbaiki makannya apalagi full asi, ibunya harus banyak makan bergizi dan cukup minum, jangan banyak makan sembarangan untuk fokus naikin bb baby-nya. bulan depan kalau masih kurang juga tolong langsung bawa ke dokter

Yang jadi masalah kenaikan tiap bulannya bun, bukan BB nya. Mungkin BB nya ya masih tergolong normal untuk anak usianya, tp kalo ga sesuai kenaikan tiap bulannya ttp harus diperiksa ke dsa. Kalau emang bunda belum mau ke DSA, coba evaluasi dlu apa penyebab bb ga naik, misal masalah menyusui kah, ada distraksi kah jd anaknya ga fokus menyusu, kurang tidur kah dll. Kalo udah semua tp naiknya ttp kurang, mending ke dsa aja

Kegalauan ini juga sy rasakan. Anak sy baru 43 hari sih. Waktu lahir BBnya 2,5. Laki2. Bulan prtama dr naik 900 gram, jadi 3,4. Trus k sni2 sy ada timbangan, waktu itu smpat udah 4 KG, tp koq k sni2 mlah cuman 3,2an aj. Pdhl klo dlihat anak sy semakin berisi, semakin tinggi juga, dan LKnya juga sesuai. Entah timbangannya yg keliru atau kek mana 😢

11mo ago

Aekarang usia anaknya brp bund? Pdhl dedek juga nyusunya normal aja. Kenceng malah. Full ASI sih. Tiap hbs nyusu msh sering pup, walaupun tdk sesering pas waktu awal2 lahir

dr bb usia 0 bulan ke usia 1 bulan naiknya bagus bgt 1.3kg.. sdgkan di buoan kedua hanya 500 gram (ga sesuai kbm), dan di usia 3 bulan hanya naik 300 gram. ini naiknya udah ga sesuai kbm ya ma 2x berturut2.. jd tetap lbh baik ke dsa karna 2x bb naik tapi ga sesuai kbm nya.. dr kurva jg sudah mulai melandai .. keliatan ko di kurva

11mo ago

coba di evaluasi flu dalam 1 bulan ini ya mam klo 3 bulan seblum nya naiknya bagus. klo nanti usia 5 bulan tetep ga sesuai kbm baiknya segera konsul dsa ya mams.. nenen in per 2 jam . genjot asi nya lagi

anakku lahir 23 maret bun, trakhir nimbang tgl 20juni 5,1KG juga bun, bulan 1+2 naiknya sesuai 1,7kg tapi ke bulan 3 ini seret banget apalagi anakku sempet flu bulan Juni ini 2x. minggu depan rencana ke DSA konsul sekalian vaksin, coba pas vaksin bunda konsul gmn

baby saya BBL 2,9 skrng 3bulan 6 hari 4,9 , di aplikasi primaku normal bagus ' saya bawa ke DSA beratnya kurang dari usianya , trus di resepin SGM gain 100 untuk 2 Minggu kedepan . nanti 2 Minggu balik lagi ke DSA mending langsung di bawa Konsul bun

11mo ago

kalo bayi saya BBL 2.8 sekarang 3bln kurang 2minggu BB nya 6,5kg

Kenaikan bb adekuat: 0-3bln 900gr/bln 3-6bln 600gr/bln 6-9bln 450gr/bln 9-12bln 360gr/bln 1-3th 240gr/bln 4-6th 180gr/bln Bb gak naik adekuat sekali aja udah harus ke dsa bun sebenarnya.. 😊 Apalagi itu sampe melandai kurvanya. (sumber: dr. Meta)

Tapi menunjukkan makin menjauhi dari garis tengah kurva hijau bun. Udah ada indikasi kenaikan yg kurang baik kan. Kalau saya sih ngga nunggu sampai beneran di kuning/merah baru ke dsa ya...

gpp bun saya sempat kayak bunda bulan depannya saya push mengejar kenaikan bb. saya makan ayam dan telur setiap hari bisa teluer ayam atau telur puyuh. telur dan teri nasi yang fresh juga cepet bun