kecanduan gadget

anak tanteku setiap hari maksa minta gadget, kalau nggak dikasih meraung-raung seharian, ngamuk. pdhl nggak dibiasain tiap hari megang, tapi belakangan kalo dia minta sesuatu dan nggak dikasih, dia akan minta mainan HP sebagai pelampiasannya. gimana ya caranya biar dia berhenti kecanduan dan mau main sama anak-anak lainnya?

22 Tanggapan

Biarkan ngamuknya selesai ya bun ga enak sih dilihatnya, nanti setelag berhenti baru dikasih pengertian. Biar terbiasa ga pakai gadget

Ankku jg begitu bunda, Klo SDH d dlm rmh... sering Skali main gadget... Mskipun LBH sering bermain d luar rmh, Agak khawatir sih...

itu namanya Tantrum bun .. kalo anak tantrum diamkan aja.. nnti dia diam dg sendirinya. klo sdh tenang baru beri penjelasan

dibiarin aja dia nangis , teriak² , pokoknya ga usah diturutin. kalo anak lagi tantrum kita kudu tegas dan tega .

Biarin aja nangis bub gk usah diturutin... Anak tantrum memang begitu kita sbg org tua yg harus tegas dan tega

harus ksh aktifitas lain mom, ky mewarnai, nyusul balok, nempel stikel atau lainnya.

dibiarin aja dia teriak" nangis" ntr jg capek sndri. gak usah dikasih hp.

PERTANYAAN 2 TAHUN YG LALU ❌❌❌❌

PERTANYAAN 2 TAHUN YG LALU ❌❌❌

Jatahin waktu megang gadgetnya Bun