vitamin penambah nafsu makan untuk balita

Anak saya usia 2 tahun perempuan dengan BB yg masih standar, susah makan dan hanya ASI, saya kira perlu asupan suplemen atau vitamin untuk menambah nafsu makannya, kira" ada saran vitamin yg cocok untuk anak saya ?

12 Tanggapan

Kalo org jaman dulu anaknya diminumin temulawak hitam buat penambah nafsu makan. Cuma ada yg pro dan kontra dgn pemberian jamu pd anak usia dini. Kalo berkenan coba baca2 artikel di bawah ini bun.. https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/parenting/nutrisi-anak/bolehkah-bayi-dan-anak-minum-jamu/amp/ https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/temulawak-untuk-nafsu-makan/amp https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/sains/read/2010/03/04/11011690/temu.hitam.pendongkrak.nafsu.makan

Kemarin anak saya 16 bulan susah banget makan juga, sama dokter yg pertama disaranin curcuma tapi ga mempan malah kalo makan pemilih banget dan BB stuck di 9.2 selama 2 bulan, malah seringa sakit ditambah lagi tiap dikasi makanan di lepeh sama anak sayapadahal udah bikin variasi macem macem, eh yg makan malah suami, jam makan juga teratur. Trus kemarin ke dokter lagi, tapi beda dg yg sebelumnha di kasi resep namanya likurmin, cukup ampuh sih buat anak saya.

Sependek pengetahuan saya vitamin penambah nafsu makan itu cuma mempercepat pengosongan lambung jd bikin rasa laper. Bb nya kalo udh ideal palinganan tinggal cari ide aja bun buat variasj makanan, kayanya dd nya jg udh mulai bs diajak ngomong mau nya makan apa. Kalo bb nya mentok dibawa ke DSA aja, anak saya sempet bb nya seret dikasih supplement makanan kapsul gitu tinggal dibuka dicampur sama makanan / minuman nya

Vitamin2 gitu takutnya nanti ngaruhnya pas udh gedean mom.. Soalnya sepupu saya gitu. Kebanyakan diberi prnambah nafsu mkan waktu kecil, mulai kelas 6 sd nafsu makan susah dikendalikan jdi obesitas

Anak saya pun 18 bulan susah makan lo bun, maunya ASI aja, minum susu formula gk mau, sampek keseringan BAB nya keras, solusinya dong bund?

4y ago

Sama anakku juga kaya ibu

Coba makanannya dibentuk kartun2 gitu bun, yg kreatif dan menarik perhatian anak

Gada vitamin yg bisa nambah nafsu makan deh bun..

Madu penambah nafsu makan mon

Tambahin vco aja bun

Apialys sirup bund,