perjalanna jauh ketika hamil

aman tidak melakukan perjalanan jauh di minggu ke 30 menggunakan motor

24 Tanggapan

Saya aja yg baru 27w2d barusan usg udh diwanti2 bgt sm dokter ga boleh perjalanan jauh via jalur darat. Pdhl rencana mau naik mobil. Selain guncangan, pembengkakan kaki jg bs jadi ancaman krn supply darah terhenti pas kita duduk. Solusinya kalo emng terpaksa banget harus keluar kota, suruh berhenti tiap 1,5jam sekali buat istirahat & peregangan kecil. Kalo naik motor sampe lebih dr 3jam perjalanan ya ga aman mbak. Itu 30w udh gede lho, perhitungan medis 7 minggu lg udh siap partus. Konsul dokter aja kalo masih ga yakin mah

Klo naik motornya sering berhenti gpp deh ky ny bun.. asalkan emang ga ada keluhan.. tp hati2 pelan2 aja dan hindari jalan berlubang atw bergelombang.. dan jangan dipaksa.. klo ada mbil mending naik mbil aja. Atw grab/go car. Tapii Klo gak penting2 bgt mending ditunda dlu..

Mending konsul dulu bund ke dokternya, kemaren temenku yg naek mobil dari Bekasi-Jakarta aja langsung konpal dan dilarikan ke RS bund. Soalnya tiap kandungan bumil itu beda-beda, ada yg kuat dari sononya dan ada juga yg lemah

Kalau bundanya fit trus kuat duduk diatas motor kyaknya gpp sih bun asal sering istirhat berhenti. Tapi lebih baiknya konsultasi dulu dengan dokternya ya. Kalo sy udh ga kuat bun duduk dimotor lma* suka pegel sma perutnya kenceng

Aku kalo deket2 masih berani bun .. kalo jauh2 engga deh mending di rumah aja .. suka pegel naik motor lamaan dikit baru jalan sebentar naik motor jalannya jelek udah kebelet pipis duluan hihihi

Aku lagi hamil 5bulan perjalanan dari bandung ke garut 4jam naik motor alhamdulillah sehat2 aja dan s dede di perut juga masih aktif2 aja, mungkin gmna kondisi bumilnya aja kali ya

3y ago

gaada tips khusus sih bun , mungkin tergantung kondisi bumil nya aja , ada yg kuat ada yg gakuat , mungkin sedikit tipsnya ya sering berenti aja kali bun istirahat

Brp jam perjalanan bund? Sebaiknya si jangan. Aku dulu masih pergi jauh itu pun ga sampe 2 jam perjalanan si bund. Dilihat kesehatannya bunda juga. Jangan sampai membebani bunda

Sedikit worry sih bu kenapa ga naik mobil aja, grab car gtu. Klo pun mau naik motor sering berenti aja nyari tempat biar bisa duduk rileks kaya di mesjid atau alfamart

Saya hamil 35 week perjalanan 45 menit naik motor aja udah gak nyaman Bun ... Tiap orang beda2 ya Bun ..tanya dokter aja ..soalnya saja juga masih kerja luar kota

Tergantung kondisi sama medan jalan nya bun. Bisa beli stagen penyangga perut buat bumil . d pake klo motoran bisa sdikit mengurangi efek guncangan bun 😁