Perjalanan jauh

Mau tanya nih bun, disini ada gak ya yang waktu hamil melakukan perjalanan jauh ? Boleh gak ya bumil perjalanna jauh sekitar 3jam an ?

21 Tanggapan

tergantung kondisi kehamilan bun. karena beda-beda setiap ibu hamil. aku waktu itu sempet perjalanan jauh dari Surabaya ke Yogyakarta, hasilnya kurang memuaskan qoddarullaah karena nyampe Yogyakarta langsung demam tinggi, pinggang, betis sakit🥲. sempet overthinking apa kena Covid atau gimana, apalagi selama di Yogyakarta aku sama suami enggak prepare obat apapun mengingat kondisiku sebelumnya normal aja. eh begitu check-up sepulang dari Yogyakarta, dokter bilang itu pure kecapean. hormon ibu hamil yang enggak kuat diajak perjalanan jauh 🥲

2y ago

masyaallah. saya dari madiun boyolali juga langsung tepar bun. demam tinggi nafas sesak. suamiku bilang aku covid krn demam gak turun2 (pengalaman dulu dia kena varian delta) 😝 tp dokter spog ku gak bilang apa2 malah di kash banyak vitamin. makan cuma bisa ketelen telur rebus dan buah apel pear. alhamdulilah pas kontrol berikutnya debay aktif geraknya. btw sblmnya kan aku konsul boleh gak perjalanan jauh skt 2-3 jam gtu. dokter bilng jangan dulu. tp akunya ngeyel. wkwkwkwk pas pulang2 terjadilah hal tsb 😂 buat pengalaman sih biar gak bandel klo di kasih tau dokternya. hihihi

boleh Bun asal kehamilan nya di nyatakan sehat oleh dokternya dan di trimester 2 itu sangat aman buat bumil yg ingin berpergian jauh usahakan minum air putih lebih banyak supaya mengurangi sakit pinggang ketika duduk terlalu lama krna aku sering berpergian jauh sampai 8 jam satu tujuan aja belum lagi kalo arah balik nya kendalanya ya cuman pengen pipis mula jadi agak susah kalo naik transportasi umum apa lagi itu gak ada toiletnya lebih baik pake alat transportasi pribadi aja

Tergantung kondisi kehamilan bun… coba tanyakan dokter dulu… Saya riawayat 2x keguguran, hamil ketiga ini beberapa kali perjalanan jauh lewat darat tapi tanya dokter dulu kira2 beresiko ga… Waktu 16w sy jalan darat bali-jkt, setiap 2-3 jam sekali wajib istirahat sekalian pipis. Belum lama ini 22w sy jalan darat jkt-jogja… Alhamdulillah sehat bun, kuat ga ada flek atau keluhan apapun.. yg penting enjoy jangan banyak kepikiran macem2…

11mo ago

Bun ada riwayat flek ga pas itu?

boleh aja bun selama ga ada keluhan..kemaren aja saya baru perjalanan jauh..3hari 2mlm..dari palembang ke cilacap..tapi sebisa mungkin di jalan mampir ke hotel dulu buat istirahat..klo krasa cape atau ga nyaman istrahat..berenti dulu..biar tetep aman dan nyaman buat kita yg lagi hamil..alhamdulillah ga ada keluhan setelah sampai... semoga bunda sehat selaluuu..

1y ago

Minum obat tambahan ga bun selain vitamin prenatal selama perjalanan?

insyallah klau kehamilan sehat insyallah kuat bunda...sya kmrin 3 bulan pertama pulng sby -jogja naik bis alhmdulillah aman...trus ke cilacap....capeknya pas pulang dri cilacap-sby...alhmdulillah utun kuat...skrng mau 24w Dan utun alhmdulillah sehat Dan lincah diperut

yg penting cek sama tanya ke dokternya boleh engga. saya waktu itu dr jakarta ke medan 2 jam. trs dr medang ke sidimpuan 14 jam. tapi saya cerita ke dokternya naik apa aja. track jalannya gimana, berapa lama saya disana. jadi dpt penguat janin dll dr dokternya

tergantung kondisi bun, saya kmrin perjalanan 8 jam naik mobil dikasih ganjalan bantal aja dibelakang sama dismping biar gak miring2 atau tebentur bun biar nyaman juga, ushakan jgn nahan pipis bun istrhat brhenti saja kalau sudah tidak tahan pipis atau capek

mnggu lalu sya dri papua ke jkrta gpp bund,,,,tentunya harus saran dri dokter juga untuk laut dan udara.kalau cuma perjalanan darat kendaraan bisa istirahat dmna sja minimal untuk peregangan seluruh bdan pda bumil.sprti berdiri dn jaln kaki sdkit...

Saya baru aja perjalanan jauh bun 6jam darat dan 2 kali terbang naik pswat dalam waktu 1hari 1 malam . Allhamdulillah sehat” saja tapi sblumnya kontrol dlu nanya sama dokter 🙏 urgent harus pulang kampung krna orangtua meninggal 🥲

Mungkin tergantung kondisi baby dan Bunda gimana. bisa konsultasi dulu ke dokter aman atau tidaknya. Aku sih bulan kemaren sempet ngurus BPJS dan lumayan jauh tapi Alhamdulillah baby gaa kenapa kenapa.