Baby boy

Alhamdulillah telah lahir anak ketiga saya dg keadaan sehat secara normal,, Dgn riwayat VBAC tpi bisa lahiran secara normal 2x,, Hpl 19 Januari, launching tgl 08 Januari,, Buat bunda2 yg sudah mendekati hpl semoga diberi kelancaran buat proses persalinan nya tanpa halangan suatu apapun,,,

Baby boy
323 Tanggapan

Bunda, sharing VBAC bun.. Saya kemaren anak pertama melahirkan normal, anak ke 2 langsung ambil tindakan sc uk 40w karena kata dokter ketuban udah dikit, kepala anak masih diatas, tambah kelilit tali pusar. Padahal di uk 36w6d semua aman aja mlhan ktanya anak udh msk panggul.. Tp saya consult sama dkter lain.. Ketika uk 40w dokter yg lain bilang hal2 yg saya sebutkan diatas trjadi trhdp kandungan saya, entah kenapa saya lgsg ambil tindakan sc tnp konsul ke dkter lain lgi mana tau bs diusakan normal.. Mgkin mmg ini yg terbaik.. Tp stlah saya mncoba normal dan sc mmg saya sngat menginginkan normal lgi, karena saya rasa lebih sakit sc dari normal.. Makanya saya anak ke 3 bsk ingin beri jarak dl 2 th dan ingin normal kmbali..

4y ago

Saya juga kemaren tapi sudah hpir 42w.ketuban masih bagus sebenarnya tapi bayinya sudah gede.lahir 4kg

Alhamdulillah. Selamat bunda... Doain aku jga ya biar di mudahkan.. Doa untuk si dd: Bismillah,  baarokallohu laka filmauhuubi laka,  wa syakartal waahib,  wabalagho asyuddahu wa rufiqta birrohu.  Ja'alahullohu ta'aalaa mubaarokan 'alaika wa 'alaa ummati Muhammad shollallahu 'alaihi wa sallam.  Aamiin yaa robbal 'aalamiin... (Semoga Alloh memberkahimu pada anak yang ia anugrahkan kepadamu,  semoga engkau bersyukur kepada Dzat Yang Maha Memberi dan semoga anakmu mencapai kedewasaan dan engkau mendapati baktinya. Semoga Alloh menjadikan si bayi diberkahi untukmu dan untuk umat nabi Muhammad 'alaihi wasallam)  aamiin

4y ago

Amiiin,,

Saya hpl 12 januari tpi smpe skrg bln kluar mnunjukan flek,, flek itu kya haid apa gimna sih bun, soalnya seminggu yg lalu di clna miss v saya ada ke item"an gitu tpi sya smpe sekrg kga ngrsain buat mngejan atau apa,, nah besok tgl 11 saya jdwal cek soalnya kga ada kluhan apapun,, mnta saran dong bun apa lhiran saya bklan di induksi atau sc, mnurut bnda milih yg mana klo diriwayatkan induksi or sc

4y ago

Iya bun..aamiin..

بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي المَوهُوبِ لَكَ , وَشَكَرْتَ الوَاهِبَ , وَبَلَغَ أَشُدَّهُ , وَرُزِقْتَ بِرَّهُ Alhamdulillah Semoga menjadi anak yg sholih & berbakti k0d ke 2 org tuanya.. Aamiin

Alhamdulillah ya Allah seneng bgt liat postingan ada yg vbac ... selamat ya bunda !! semoga sehat selalu debay dn bundanya ... ya Allah semoga aku anak kedua bisa vbac jg amin yra.🙏

Bunda jarak anak pertama dan kedua berapa bun? Soalnya aku juga pengen vbac, anak pertama sesar... Skrang aku lg hamil 13week, anak pertama aku umur 2.4thn

Saya HPL 19 Jan udah mulai mules2 tp blm intens. Td pagi juga udah keluar lendir disertai sedikit darah. Cuma aku blm k provider takut lama nunggunya 🤭

Ku hpl tanggal 4 .kta bidan nunggu smpe tanggal 10.. skrng udh tanggal 10 .. kmren priksa ke dokter kata y sruh nunggu sampe tanggal 15😭😭😭was" bngt

4y ago

Udah.. tapi ttep smpe skrng blm ngrsain apa".

Alhamdulillah selamat ya bun, smoga debay nya tumbuh jadi anak cerdas sholeh, dan smoga sehat selalu, Doain saya jg bun biar baby boy juga, hehe

Aminn bundaa doain aku bun semoga cepet launching kaya bundaa dan sehat tanpa kurang suatu apapun dipermudah persalinannya aku hpl 23 Januari😇