asi

Alhamdulillah sudah lahir anak kami 26 maret kemaren. Sempet worry krn hpl usg 21 maret mundur 5 hari. Tp alhamdulillah lahir normal sehat tnpa kekurangan apaapun. Tp asi belum keluar juga, gimana ya bun caranya biar asi cpt keluar?

asi
19 Tanggapan

Saya baru 10 hari yang lalu juga melahirkan, hari pertama, kedua asi belum keluar bun, saya tanya sama perawat kata nya gpp tetap di susuin aja jadi aku tetap susuin walaupun asi nya ngak keluar, kata perawat nya nanti kalau di susuin ke bayi nya terus lama lama bisa merangsang asi keluar, jadi selama 2 hari asi belum keluar bayi nya makam dari cadangan lemak yang dia punya, hari ketiga malam nya asi ku baru keluar bun.

Tetep putingnya coba dihisap terus sm debaynya bund... aku keluar asi nanti setelah 3 hari, tp aku ngotot ga kasi sufor waktu itu, krn teorinya bayi br lahir msh ada sisa2 nutrisi saat msh dlm perut yg bsa tahan hingga 4 hari (tp bukan dibiarin slama 4 hari yaah). Kalopun keluar asi paling cuman netes doang wrna kuning but its ok bunda, kebutuhan debay emg msh dikit banged kok, lambungnya msh kecil

nyimak bun38w4d missv mkn hari makin tambah linu pengen kencing trus kdg dlm bbrp detik hbs kencing pngn kencing lg klo dtahan sbntr aj ky nahan berjam2 apa lg dibawa jongkok kdg kaget rasanya kalo timbul nyeriny dan sy lbh akhir2 ini lebih sering bab smpe2 kaya timbul ambeien gitu perih jg klo lama2 jongkok wajar gk sih

Kemaren saya gitu jg bun, asi nya sedikit sekali keluarnya. Trus saya nenenkan aja ke bayik nya, sambil di seling di pompa walo ga ada asiny ttp saya pompa bun, makan katuk, minum yg banyak dan minum teh pelancar asi. Smg selalu sehat ya bun

Haloo bunda salam kenal yaa.. Rata2 asi kluar di hari 2-3 Tapi tiap org beda2 Rajin minum bnyak air putih makan sayuran yg bnyak sm minum vit buat pelancar asi aja

Do'ain saya ya bun. Kemarin di cek kandungan anakku lahir perkiraan prematur 😭 krn kembar. Pengennya sih Tepat 9 bulan. Mudah-mudahan gak prematur

Di urut diri sendiri, atau senam payudara nanti kluar sendiri walaupun asi nya sedikit nanti lama2 akan deras sendirinya

Makan sayur katuk sama kacang2an bun, sering disusuin juga ke adenya.. nanti lama2 juga deres :)

Pancing pake pompa asi bun, terus bisa dibantu pake daun katuk, kacang2 an atau lactamam kapsul 2x sehari

Wajar kalau awal asi cuma dikit . Susuin trs. Makan makanan bergizi . Jangan stres .