Bagaimana cara menyimpan asi yg benar ?

Alhamdulillah saya Pumping pertama kali dapet 150ml Bund saya mau tanya gimna sih cara simpen Asiyg benar ? Saya udah browsing tapi masih bingung sama penjelasannya.. Dan saya belom ada botol kaca maupun kantung asinya, apa bisa saya simpan ASI-nya dengan botol susu itu ? Dan kemarin saya kasih ke freezer kulkas yg atas tapi dipindah dibawah sama suami, katanya kelamaan kalo ngangetinnya ... Mohon pencerahannya bund ... #seriusnanya #jangandibully

Bagaimana cara menyimpan asi yg benar ?
14 Tanggapan

Kalau kulkasnya 1 pintu, bisa tahan sampai 1-2minggu dengan syarat tidak disatukan dengan makanan berbau ya bun. Kulkas 2 pintu, penyimpanan asip dalam freezernya itu tahan sampe 3bulan. Kalau mau pake asip, pindahin dulu bun dari freezer ke chiller sampai cair, jgn dalam posisi beku langsung dihangatkan. Setelah di chiller, asip bisa tahan 5hari aja.

segera beli kantung/botol ASIP nya bun. kalau utk smentara d freezer dgn botolnya. nnti kalau mendekati jam minumnya keluarkan dulu baru pakai milk warmer. jgn langsung d rendem ke air panas atau mendidih. hanya blh d hangatkan d suhu air hangat2 kuku biar ga rusak asip nya

Kalo ngga ada kulkas khusus, dimasukin ke box dulu bund kayak tupperware gt. Kalo disimpan di kulkas tahan 2 hari, di freezer bisa sampe 3 bulan. Kalo space terlalu sempit aku saranin pake kantong asi bund jadi bisa lebih muat banyak.

yang penting ga dicampur sama makanan2 yang bau bun. di bawah freezer pas kan paling dingin tuh, bisa di situ tapi dibebaskan dari makanan2 berbau seperti daging2an. 5 hari bisa setau saya, asal ga sering2 buka tutup kulkas

3y ago

bantu jawab bun.. asip emg sebaiknya beda kulkas/freezer yg khusus asip. tp kalau misal gada dana itu kantung2 asip dan botolnya boleh d kulkas dgn bahan lain, tp asip nya masukin ke tupperware yg gede itu, jd meski buka tutup kulkas meminimalisir suhu dan partikelnya ga mempengaruhi asip

ditutup rapat bun diaksih tgl dan jam nya, selagi di dalam kulkas bisa sampai 5 hari gunakan yg pumping lbih dulu.. jika sudah dihangatkan segera dikasih ke bayi maksimal 4jam

bisa aja di botol tsb asal tertutup rapat. Taro di kulkas bawah juga gak apa², maksimal 4 atau 5 harian. Kl ga diminum dlm waktu tsb bisa taro di freezer

pompa merk apa bund

UP

up