Bagaimana cara menyimpan asi yg benar ?

Alhamdulillah saya Pumping pertama kali dapet 150ml Bund saya mau tanya gimna sih cara simpen Asiyg benar ? Saya udah browsing tapi masih bingung sama penjelasannya.. Dan saya belom ada botol kaca maupun kantung asinya, apa bisa saya simpan ASI-nya dengan botol susu itu ? Dan kemarin saya kasih ke freezer kulkas yg atas tapi dipindah dibawah sama suami, katanya kelamaan kalo ngangetinnya ... Mohon pencerahannya bund ... #seriusnanya #jangandibully

Bagaimana cara menyimpan asi yg benar ?
14 Tanggapan

Kalau kulkasnya 1 pintu, bisa tahan sampai 1-2minggu dengan syarat tidak disatukan dengan makanan berbau ya bun. Kulkas 2 pintu, penyimpanan asip dalam freezernya itu tahan sampe 3bulan. Kalau mau pake asip, pindahin dulu bun dari freezer ke chiller sampai cair, jgn dalam posisi beku langsung dihangatkan. Setelah di chiller, asip bisa tahan 5hari aja.