Bagaimana cara menyimpan asi yg benar ?

Alhamdulillah saya Pumping pertama kali dapet 150ml Bund saya mau tanya gimna sih cara simpen Asiyg benar ? Saya udah browsing tapi masih bingung sama penjelasannya.. Dan saya belom ada botol kaca maupun kantung asinya, apa bisa saya simpan ASI-nya dengan botol susu itu ? Dan kemarin saya kasih ke freezer kulkas yg atas tapi dipindah dibawah sama suami, katanya kelamaan kalo ngangetinnya ... Mohon pencerahannya bund ... #seriusnanya #jangandibully

Bagaimana cara menyimpan asi yg benar ?
14 Tanggapan

yang penting ga dicampur sama makanan2 yang bau bun. di bawah freezer pas kan paling dingin tuh, bisa di situ tapi dibebaskan dari makanan2 berbau seperti daging2an. 5 hari bisa setau saya, asal ga sering2 buka tutup kulkas

3y ago

bantu jawab bun.. asip emg sebaiknya beda kulkas/freezer yg khusus asip. tp kalau misal gada dana itu kantung2 asip dan botolnya boleh d kulkas dgn bahan lain, tp asip nya masukin ke tupperware yg gede itu, jd meski buka tutup kulkas meminimalisir suhu dan partikelnya ga mempengaruhi asip