Perlengkapan baby sudah 60% HPL 24 April 2022 (35 week)

Alhamdulillah hampir selesai nyicil buat debay tapi ini baru 60%nya, 40% lagi masih blm smpai paketannya. Saya semuanya beli online, krna gk bisa pergi ke toko offlinenya. Gk ada yg nganterin, suami masih di luar kota lgi kerja. 60% ini gk semuanya saya beli baru, 15%nya lungsuran ya bund. Tapi emng lebih banyak beli baru sih. Jangan ditanya budgetnya berapa, saya jga udh gk tau lagi 😂 saking pusingnya ap yg harus di beli. Yg HPL April 2022 udh pda nyicil blm bund? #firstbaby #firstmom

Perlengkapan baby sudah 60% HPL 24 April 2022 (35 week)
92 Tanggapan

aku hpl 24februari bun lahiran 19februari bbl 2.8kg pnjng 47cm alhamdullilah lahiran normal tpi d gunting smpe dkt anus dn d jait luar dlm dn alhamdullilah nya lagi dri mulai keluar tanda smpe lahiran ga sesakit yg orng² blng bun kontraksi pun ga kuat bnget jdi binggung mau k puskesmas nya😅 pas panggil bidn rupanya udh pembukaan 8aja kirain aku bru pembukaan 2 1jm setengah d puskesmas dede lahir sehat dn pas d gunting sma d jait pun ga kerasa cuma pemulihanya agak lama skrng dede udh 1bln 3hari,semoga bunda² yg menanti gelombang cinta d segera kn d lncar kn dn lahir nya enk kaya saya😁

2y ago

hpl kn cuma perkiraan bun bisa maju bsa mundur😁,yg maju ya seneng karna bsa cpt² ketemu dedenya asal jngn prematur karna kasian dedenya klo mundur ya ada rsa cemas dn berbahaya jga klo ketuban berubah wrna atau kering

masyaallah alhamdulillah perasaan nyicil gak abis2 bun kalau anak pertama+dpt anak cewek, rasanya benda tak penting pun di beli semoga nnti kita lahirannya lancar, selamat, sehat ya bund aamiinyarrabbal'alamiin sya hpl 10 april, kadang ngerasain perut mengeras tiba2, gerakan janin semkin aktif(apalagi pas lapar😂), trus kaki pangkal paha kayak keseleo gitu, dan daerah bawah perut ada ngilu2nya gitu. ada yg samaan gak bun? + kdang terdengar kyk suara 'klecek' kyk bunyi air ktuban ktika dedek janinnya lgi nendang2 masyaallah ya bun😇😘😘😙

2y ago

Aamiin Ya Rabb

HPL 30 mei.. skrg 30 week.. ini hamil anak ke 2.. setelah penantian dr anak pertama 10 thn lalu.. si abang nya udh ga sabar pengen liat dedeknya.. persiapan sudah 70 % krn bekas abangnya masih ada cuma nambah beberapa aj yg kurang.. agak deg² an di hamil ini krn kmrn trimester awal sempet flek pendarahan.. smoga sampai menjelang HPL debay sehat .. pasrah deh kl harus SC utk yg ke2x krn dlu si abang SC.. BISMILLAH aja.. smoga dilancarkan sampai debay lahir.. aamiin

2y ago

Iya bund. Maksih bunda

bnyak bangt bund, dlu ank ke 1 aku gk bli bnyak krna di kasi lungsuran ade ipar bagus" kya baru semua komplit jg 🤭 blm pas lahir kka ipar pda ngasih baju set santai 1-6bln 1lusin + bedong 1 lusin 😂 tp krna jarak anak ke 2 dan kehamilan skarang 5thn dan tahn kmaren smpet kguguran 🥺 jd smua baju" baby aku kasih tetangga krna lg hmil sampai gk bersisa 😁 ehh trnyta skrang aku hamil, mulai dro 0 lg deh 😂

2y ago

iyah kya ank bibi ku cwe, klo pakai gaun" baby lucu bangt 😂😂

saya hpl 5 april bunda anka pertama nih bund mau beli perlengkapan tapi kebanyakan udah dikasih sama orang orang baik yaa jadi belinya alhamdulillah agak irit bun rejeki anak dan tinggal nunggu kelahiran baby pertamaku semoga semua diberi kelancaran bagi bunda bunda yg mau melahirkan dan sehat sehat buat dekbay sama bundanya

2y ago

Lungsuran gak apa² bund, asal masih layak pakai. Saya jga dpt tapi gk bnyak cuma 15% aja kurang lebih. Lainnya saya beli baru, anak pertama juga.

Semoga lancar ya bund proses melahirkannya nanti , diberi kesehatan juga keselamatan aamiin... pengalaman saya beli perlengkapan bayi cuma sekitar 50%, yang 50% lagi lungsuran. Dan itupun di usia bayi 1 bulan udah nggak muat baju2nya jadi mikir buat beli baju lagi 😄

2y ago

Iya bund, saya jga gak tega bund klo gk di beliin yg baru 😅. Selagi masih mampu Insyaallah beli aja, gak boleh hitung² sama debay. Apalagi ini penantian 2 tahun saya 😊

haloo bun, kita sama hplnya bulan april juga hehe. semoga lancar persalinannya dan sehat keduanya. aamiin persiapan udh 100% alhamdulillah, baju dll debay udh di cuci semua dan ditata rapi di lemari dia. ada yg dapat lungsuran juga wkwk, ada yg beli baru juga. alhamdulillah adek dpt rejeki dari sodara² hehe

2y ago

Insyaallah saya jga sudah lengkap bund, tinggal beli lemari buat baju baby. Soalnya gak ada tempat lagi, lemari emak bapaknya penuh.😅 Insyaallah minggu depan mulai nyuci² baju, bedong, dll. Karna saya beli online paketnya masih ada yg blm dtg. Gantungan bajunya belum sampe 😂

Jgn lupa pempes dan pembalut bunda buat nanti di rs ya, kalo bisa beli yg celana menstruasi aja biar lebih gampang gantinya di rs. Dan udh mulai cicil bun siapin perlengkapan buat lahiran nanti, surat2 dan keperluan dijadiin 1 di tas jd ga repotin siapa2 tinggal bawa aja. Semangat bunnnn, hpl kita beda 2minggu

2y ago

Boleh klo mau bawa bund, cuma mungkin sama bidan di sana gk bakalan di pakein pampers, pasti pake popok kain. Karna tetangga ku ada yg baru lahiran jga bilangnya gitu. Tpi gk tau deh klo di tempat bunda gimna.

aku gak beli banyak bun, bener2 cuma baju newborn aja. pengen sih beli baju2 ukuran yg lebih besar, tapi takutnya JK gak sama dengan hasil usg dan belum tau pertumbuhan bayinya nanti. yg penting untuk 1 bulan pertama ada baju yg bisa dipake. skg mah gampang tinggal klik di ecommerce. wkwk

alhamdulillah bund ikut seneng bismillah semoga di lancarkan ya bun hingga proses peesalinan dan semoga semua persiapan bisa 100% waktu utun udan lahir Aamiin🤲🏻🤲🏻🤲🏻😊 saya Hpl 3 juli, peraiapan baru 40 % semoga bisa secepatnya terpenuhi juga Aamiin🤲🏻🤲🏻😊

2y ago

Alhamdulillah bund 40% udah lumayan lah. 😂 saya nyicil setengah² bund, pas 8 bulanan baru beli.