Ingin hamil

Aku sangat iri sama org yg bgtu mudahnya bisa punya anak 😥 Kadang aku sedih liat org lg hamil, berasa langsung kena mental. Kadang aku ngerasa insecure Sebagai wanita , aku rasa malu sama diri aku sendiri.

54 Tanggapan

pernah ngerasain gini juga, smpe akhirnya ngerasa capek sendiri karna dipikir2 aku gak bisa berdamai sama keadaan. tanpa disadari itu sdh masuk hitungan kita stress loh, sedangkan utk yg berjuang pngen hamil gak boleh stress kan salah satunya. akhirnya pelan2 aku coba utk nerima dulu dg pikiran "sabaar, nnti klo sdh waktunya pasti dikasih". alhamdulillah berangsur membaik, gak pernah iri ngeliat org hamil, selalu ikut seneng denger kabar kehamilan org lain sambil doa "semoga sbentar lagi giliranku". akhirnya hidup lebih santai gak stress mikirin kapan hamil lagi.. nah disaat pikiran sdh lebih santai itu alhamdulillah tanpa diduga Allah nitipkan amanahnya buat aku 😊 intinya jangan stress, jangan membandingkan kita dg org lain, jangan berprasangka buruk ke Sang Pencipta, harus banyak2 sabar dan bisa berdamai dg keadaan kita 🤍