Berasa jadi ibu gagal

Aku pengen nangis sejadi2nya.. Aku sedih Aku jadi ngrasa jadi ibu gagal kalau tinggal sama mertua Anakku diasuh sesuai pola asuh mertuaku. Bahkan anakku belum umur 2 tahun udah di minumin teh sama kopi tiap hari 😰😥 Suamiku sebagai support system malah nggak dukung. Malah dukung emak bapaknya. Aku stress disini. Aku jadi ngrasa bukan jadi ibu yang baik Aku ga punya power tinggal sama mertua. Aku ngrasa sendiri Aku jadi ngrasa trauma punya anak lagi karna pola asuh mertua ku Dan suamiku nyalahin aku karena katanya suami nurut aku dan menyesal nurut aku

3 Tanggapan

Bunda sy lgi di posisi yg sama bukan hanya mertua kakak ipar juga sangat menguasai anak sy, awalnya sy hanya bisa nangis juga sering ribut sama suami krn sy sering nangis dan marah gajelas (saking tertekannya) dan juga yg paling ngerasa bersalah anakku yg manis itu jadi bahan bentakan sy, padahal Masyaa Allah anak sy keitung jarang nangis rewel gitu ( sedih bgt rasanya kalau ingat). Sampai suatu ketika suami jengkel krn ocehan sy sampai bilang "Yg salah siapa yg dimarahi siapa" ( padahal sy begitu juga krn ulah ortu dan kakaknya sendiri) dari situ sy mikir btul juga sy salah sasaran kalau melampiaskan ke suami dan anak, jadi mulailah sy rebut anak sy ga kasi sedikitpun celah buat ipar nguasai ( mertua sangat2 pro ke kakak ipar yg paling getol deket2tin anak sy ke ipar), resikonya sy dimusuhi semuanya tapi sy sedang berjuang keras ngambil hak sy. Sy maunya ngontrak jauh dari mertua dan ipar tapi suami "sangat berbaktu pada ortunya" jadi gamau pisah rumah sampai2 sy korban keegoisan Maaf kepanjangan sakin menggebu2nya..

Astaga. Kasian bunda, kasian bayinya. Bun, udah cukup bun jangan disitu lagi. Itu anak bunda mau jadi apa. pergi bun, pulang ke rumah ortu. Suami tinggalin. Mertua tinggalin. Harus tegas. Bunda itu ibunya. Rebut kalo perlu, jangan pake gak enakan. Bayi bunda mengandalkan bunda sebagai tamengnya. Jadi jangan lemah, harus kuat lindungi anak bunda.

gakpapa nangis aja(meluapkan emosi sangat disarankan daripada memendam, penting penyalurannya yang positif)