pola asuh

Moms, gimana sih cara ngadepin mertua yg pola asuh anaknya beda sama kita? Secara, suamiku waktu kecilnya aja di asuhnya sama pengasuh. Jadi mertua ga tau cara ngasuh anak yg bner tuh ky gimana. Sekarang mertua kaya yang so tau gitu cara ngasuh anakku, kesannya jd sprti sembarangan pola asuhnya... Dikasih tau tuh malah kya yg ga terima.. Aku minta suamiku yg ngobrol ke mertua, malah sama aja. Padahal cara ngasih taunya udah baik2..

3 Tanggapan

Kalo ak nggak mau diasuh sama mertua bunsay.. Krn dilingkungan mertua bicaranya pd kasar" dan nggak ada etika sama sekali.. Cucu pertamanya aja kurang ajar, dan slalu bilang anjing bangsat babi ke orang yg lebih dewasa, terus ak pengin meluk dia eh dia malah bilang kebanyakan gaya pdhl umurny udh 9th tp masih belum tau malu kalo telanjang itu hal buruk(soalnya suka telanjang bulat & suka bicara kasar) Waktu pertama kali denger ak kaget banget krn baru pertama juga liat anak kecil ke ortuny sendiri ngatain anjing, Ak sampe setua ini aja kalo ngomong nada tinggi/ngebentak ke ortu/kk slalu dimarahin apalagi sampe bicara kasar😪

5y ago

Mertuanya sk dtg k rmh bun... Klo pola asuh dy ada yg slah, kdg aku tegur, bodo amat dibilang cerewet jg. Ttp aja klo anak knp² ibunya lg yg dsalahin

Mommy berarti harus maju selangkah dg mempelajari lebih dulu, bisa dg banyak baca buku tahap perkembangan bayi, atau pengalaman org di grup ini. Semakin banyak baca, semakin tau mana yg salah dan benarnya. Gak lagi asal pake budaya yg konon katanya, dlsj. Nah mertua tinggal disanggah dg bacaan tersebut dg cara yg ahsan/baik.

5y ago

Iya mom... Btul bgt... Mknnya aku jg sering baca2 tumbuh kmbang bayi :-)

Mungkin bunda perlu orang lain utk menasehati cara pola asuhnya sperti dr. Anak atau bidan.. Bisa dg cara bunda dtng ke dr/bidan dg alasan ingin cek tumbuh kembang barulah nnti bunda minta bantuan mereka utk menjelaskan pola asuh yg baik dan benar..

5y ago

ia kak. 😅😅