Tinggal dengan mertua

Siapakah disini yang tinggal sama mertua? Apakah mertua intervensi rumah tangga bunda? Dan gimana cara supaya tetap waras selama tinggal sama mertua. Saya selama tinggal dg mertua, saya ngrasa bukan jadi ratu. Padahal ya saya punya rumah sendiri pakai uang sendiri. Tp rumah yg atur mertua.

2 Tanggapan

Ya karena mertua nganggep dirinya ratu bun. Coba mulai saat ini tunjukkan kalau bunda juga ratu tp ga mau ngerebut milik ratu lain alias mertua. Seimbangkan bunda. Bunda dan mertua barangkali bisa akrab ya. Misal bunda mulai mau ngatur posisi rumah. Pindahin aja sesuka hati bunda. InsyaAllah ga ada yg larang. Kan itu rumah bunda. Terus, masalah masak memasak coba bunda lebih aktif memasak. Nanti canggung sendiri juga si mertua bun. Lakukan yg menurut bunda bikin nyaman. Ini bukan untuk memusuhi mertua sih. Lebih ke menyadarkan saja.

Banyakin ngobrol dari hati ke hati sama suami bun.