mau tanya donk cara lahiran normal pake bpjs

Aku mau tanya donk gimna cara pakai bpjs untuk lahiran. Kartanya kalo kita mw lahiran harus ada histori prikasa kehamilan dipaskes 1, jadi nanti ketika mau lahiran bisa minta rujukan untuk ke lahiran di Rs. Tapi tadi pas saya datang ke paskes 1, saya tanya bagai mana kalo mau minta surat rujukan untuk lahiran normal? Bidanya jawab gak bisa buat surat rujukan buat lahiran normal, kita bisa buatin kalo ada ajuan untuk lahiran sc dari dokter karena ada kendala dikehamilannya. Sebenrnya cara pke bpjs buat lahiran normal itu gimna sih?? Apa kita bisa pilih rsnya tanpa ada rujukan?? Apa surat rujukan itu cuma dibutuhin kalo mw sc aja.?? Kalo normal gak perlu surat rujukan??

44 Tanggapan

Pengalaman sy pas lahiran anak pertama, normal di rsud dan pake bpjs. Jd wktu itu sy udh lewat dr hpl, dr dokter spesialis kandungan suruh dilahirkan segera, akhirnya sy ke bidan yg kebetulan kenal dgn mama sy, dr bidan itu sy di rujuk ke rs dlm keadaan seolah olah sudah kontraksi..pake bpjs di rs bisa asalkan darurat dan masuknya ke igd langsung. Itu catatan pentingnya bun, dan sy wktu itu bpjs bekasi sy pake di cilacap, dan itu bisa. Sy di kelas 2 tp karna kamar penuh jd sy minta naik kelas ke kelas 1..yg 2hr 2malam sy cuma bayar biaya kamar saja 500rb, persalinan n yg lainnya ditanggung bpjs. Sy pke bpjs yg bayar individu tiap bln bun