BPJS

bun, kalau lahiran SC kan harus ada surat rujukan dari Faskes 1 , nah kalau mau lahiran normal d RS / bidan yg kerja sama sm bpjs itu harus pake surat rujukan juga atau engga dr faskes 1?

26 Tanggapan

ia bun harus pake rujukan faskes 1 bunda mau di rs mana klo lahiran .. wlpun dri bidan juga ttp harus di faskes 1 bun karna kan kartu bpjs ya tercantum di klik mana.nya .. skrng aq lagi hamil jalan 8 bln karna sungsang aq minta rujukan di faskes1 wlpun aq gk pernah cek hamil disitu selalu di bidan ttp harus minta rujukan di fskes 1 bun .. dan alhamdulillah aq cek ke rs seudah minta rujukan gratis bun cek kehamilan.nya .. kecuali nanti cek darah nanti bunda bayar gk di cover Bpjs .

penggunaan BPJS harus mendapat rujukan dlu dr faskes, kecuali ada kedaruratan (Klo ga ada indikasi bahaya, lgsg dtg k rs mo lahiran normal/sc dg menggunakan bpjs pasti d tolak disuruh k faskes dulu mnta rujukan Dan jika sudah k faskes, akhirnya lahirannya d faskes bukannya malah dpt rujukan)

semua hrs ada rujukan bun.. mau normal ataupun SC.. dr faskes 1 bunda blg aja hamil, nanti pasti lsg dikasih rujukan.. dr mulai kontrol sampe brojol di cover kok bun, bahkan anaknya jg di cover klo hrs masuk nicu ato di inkubator...

Kemarin udah coba tanya sama bidan, katanya lsg aja. Dan mmg dibayar setengah, kalau non bpjs atau kita sendiri bayar tanpa ada tambahan lain lain 900k. Klo pakai bpjs kita bayar sekitar 500-600k.

Saya skrg hamil msk 39 minggu, kmrn pas cek kehamilan ditanya mau lahiran dmn pdhl saya periksa sesuai faskes 1 tp heran kok saya pake ditanya mau lahiran dmn pdhl gk masalah sm kandungan saya

Aku nanya bidan jawabannya harus minta rujukan dr puskes(faskes 1) Kecuali tiba2 mules langsung minta ke ugd/igd bisa tanpa rujukan asal nunjukin kjs/bpjs nya

Kalau mau normal di RS tidak bisa pakai bpjs. Bpjs hanya untuk rujukan yang sifatnya kehamilan tersebut memiliki indikasi yang diharuskan sc.

4y ago

Bunda umi, bisa ya bun krna faskes saya ad praktik bidan tpi ga ada pelayanan persalinan..

Kalo faskes 1 puskesmas ya bunda harus ke puskesmas dulu, misal amit2 ga bisa lahiran normal baru dari faskes 1 dikasih rujukan buat ke rs besar.

kalo bpjs hrus pke rujukan bun kalo lahiran normal gk ada masalah psti gk d ksh rujukan k rs soalnya nnti d tngani faskes 1 nya

saya bulan agusts kemarin lahiran spontan ketuban pecah di rs tanpa rujukan, free, dan utk baby dibuatkan bpjs sekalian dari rs

1y ago

maaf bund, kena adminiatrasi ga bayi nya, soalnya klo dulu bayi blm ddaftarkan ke bpjs kena pembayaran katanya