Perlengkapan bayi

Aku mau tanya dong, bunda2 disini ada yg pernah beli perlengkapan bayi di usia 27 weeks ? Apa bener beli perlengkapan bayi harus di atas 7bulan?

15 Tanggapan

mama sayang 🤗🤗🤗🤗 bolehhhh banget kok. bebasss 🤭🤭 biasanya anak pertama hawa ga sabarnya sulit di rem 🤭🤭 kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jangan Lupa perlengkapan kelahiran yang sama pentingnya dipersiapkan ya mama 🤗 biar nanti ga bingung, kelupaan, keteteran dan kelabakan bila tertinggal. 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_only_one_pretty_child_in_the_world_and_every_mother_has_it_chinese_prov/3421035?d=android&ct=q&share=true 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗🤗🤗 happy shopping

nggak harus kok, Bun. saya sendiri mulai beli2 pas UK 3 bulan (klupaan itu berapa minggu). nyicil dengan menyisihkan uang bulanan buat beli kebutuhan saya dan debay (karena kalau nyimpen uang dulu, gtw klo pas ada diskon2 kan lumayan hoho). alasan lain saya nyicil belinya karena suami pulang kerja sore/malem. liburnya sekali seminggu. jadi, saya beli yg bisa saya beli dulu sendiri. mumpung belum payah bgt waktu itu. (pernah pas belanja, sebelah saya ada pasangan milih2 baju bayi. istrinya sudah hamil tua sepertinya. g kebayang capeknya gimana soalnya saya perhatiin banyakan berdiri dari duduknya) bi idznillaah 28 minggu sekarang. tinggal beli bak mandi, in syaa Alloh (g bisa beli sendiri naik motor) beli pas di atas 7 bulan sebenernya g masalah juga, Bun. in syaa Alloh. tapi bukan karena ngikutin mitos ya, hehehe. cuma, kalau pas belanja di atas 7 bulan itu, emang jadi lebih capek. apalagi kalau beli offline.

3y ago

betul, Bun.

lebih baik nyicil untuk beli perlengkapan bayi bun supaya gk keteter belinya.. klu udh ada dananya mending langsung nyicil aja.. klu udh hamil besar biasanya udh gampang capek buat nyuci baju dan perlengkapan lainnya.. untuk referensi perlengkapan bayi dan bunda nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya ada link pembelian Shopee beserta harganya.. semoga sehat selalu buat debay dan bunda nya 😊

3y ago

iya bun bismillah, jangan terlalu percaya sm mitos ya bun.. sama sama bun 🤗

Boleh banget bun. Apa lg kalo ada rejeki lebih. Di cicil dikit” gpp,lg zaman gini mungkin takut gak kebagian buat keperluan yg lain. Jd cicil perlengkapan,brpa bln sebelum lahiran udh bisa nabung jg buat biaya tak terduga pas lahiran walaupun pake bpjs. Dulu saya jg udh cicil perlengkapan dr 5bulan kok. Bismillah,kalo niat baik apa lg buat anak percaya sama Allah,insyaallah gpp bun

3y ago

Iya bener banget bun, lebih baik kalo lg ada uang beli sedikit2 hehe.. dibanding nanti disekaligusin pusing😂

aku dari usia 13w udah nyicil bun. skrg uk 7 bulan tinggal selonjoran, perlengkapan udah dicuci, setrika, masuk lemari. ga ada pamali2an ya bun, semua dg kehendak Allah. yg nyicil dr hamil muda kalo emang Allah kasih sehat kandungannya, ya sehat aja. mau yg belanja2 nunggu kalo udah 7 bulan takut pamali, kalo Allah berkehendak lain, ya keguguran

3y ago

Iya bun aku kmrin udh belanja dikit2 biar ga susah pas nanti udh hamil besar hehe… mumpung ada waktu kmrin.. bener bgt percaya sama Allah SWT ya bun

menurutku secara pribadi sih gpp ya mau beli diumur berapapun asal ada duit, tapi karena mau lahiran di tempat ortu aku mah males kudu debat jadi ngikut aja belinya setelah 7 bulan wkwkwk, aku ngatasinnya sih dg nabung dan naruh di keranjang shoppee dulu.

3y ago

Iyaa bun tergantung kondisi aja yaaa hihi

Kalo saya emg mulai beli2 dan nyicil insyaallah stelah 7 bln ini bun.. Karna emg baru ada rezeki lebihnya jg skrg2 trs stelah fix pastiin usg kmarin JK nya apa aheheh Kalo bundanya udh ada dana dicicil2 dr 5 bln jg gpp

3y ago

Iya bun soalnya bulan2 kmarin lg bnyak pengeluaran buat pindah rumah dan beli iniitu *curhat 🤣 Kalo lngsungbeli brek smua terkedjoet pasti liat total harga jutaan😂

Tidak harus di atas 7 bulan kok, Bun. Itu kepercayaan orang zaman dulu. Kalau saya, sejak tahu jenis kelamin debay, langsung gercep nyicil perlengkapan baby, Bun..buat baby cewe, karena anak pertama saya cewe.

3y ago

Iya bun sejak tau jk baby lgsg nyicil dikit2 biar ga pusing nanti🤗

gpp nyicil dulu bun . dari 4 bulan/ 3 bulan. soalnya kalo langsung beli semua kerasa banget uang nya hehehe. kalo saya nyicil mumpung msih kerja sendiri. soalnya mau resend kalo masuk 6 bulan

3y ago

Iya bener bun aku jga skrg mulai nyicil mumpung uang nya msh ada hehe..

mitos bu. nyicil aja mulai skrng. klo beli 7 bln repot. repot pas keluar engap, bkin kaki bengkak, bkin pingsan. blum total nya bisa jutaan. klo cicil sekarang enteng

3y ago

selagi ada duit nyicil aja. apa lgi klo udh tau jenis kelamin