tanya

Bunda² kalo kita nyicil beli perlengkapan bayi dari usia kandungan 7bulan apa bener itu pamali yaa???

33 Tanggapan

Tergantung kepercayaan aja sih bun.... Kalo bunda ngrasa bener z brt pamali...kalo gk percaya z mitos bun.... Soalnya kalo d bawah 7bln pamalinya itu(amit" jabang bayi)takitnya kalo si baby gk mau d asuh(ninggal/prematur) Jadi tergantung bunda percaya apa gk.kalo percaya z jangan beli dulu...kalo gk percaya z beli aja.

Sekarang(22w3d) Alhamdulillah sudah 60% perlengkapan dede udah ada.. 😂 pamali itu bakal kalah sama keuangan yg harus di kondisikan karna kita ga tau pas nanti deket" lahiran apa yg bakal terjadi. Biar pas deket lahiran focus dana lahiran aja

Aku dr 5 bulan beli dikit2 bun... Hihihihi.. Pengalaman anak pertama juga beli sekaligus berasa bun.. Pdhl aku anak pertma 6 bulan udh nyicil tmpt tidur bayi.. Pas 7bulan baru beli baju nya.. Ternyata gede juga abis nya bun

Aku malah 7bulan uda mulai nyicil dlu bund pas anak pertama Soal nya mumpung uda kuat jalan sama ntar enak tinggal nunggu lahiran semua sudah siap Ibu sendiri sama mertua jg uda nyuruh beli biar ga repot ntar

Tergantung kepercayaan masing² Bun..klw secara logika mah kita nyicil tu untuk meringankan..krna klw sekaligus belanja terasa berat tp klw bisa nyicil dikit² lbih terasa ringan dimateriny😬🤭

mendingan nyicil bun soalnya mending ya punya duit buat peralatan debay ini kalau lagi engga ada duh kasian nanti saya aja nyicilnya dari 7bln soalnya harga baju" sama peralatan debay gk murah bun...

Kalo ùmur 7 bulan mh udah cukup buat nyicil,, Aq pas hamil anak pertama sama sekali gak nyicil katanya pamali masih 7bulan.. Eh pas 30 minggu malah sudah lahiran,ahirnya dadakan pinjem ke tetangga..

saya beli dari 7 bulan bun, sampe usia 8 bulan. nyicilnya. soalnya kan harus di cuci dulu sebelum di packing. pas 8 bulan itu udah di cuci semua udah tinggal packing buat di ke rs

Itu cuma mitos bun, saya beli perlengkapan baby dr usia kandungan 5bulan dan alhamdulillah anak saya lahir dengan sehat selamat dan gak kurang satu apapun

Kalau saya sih ga percaya gitu bun. Dari umur 3bln udah nyicil saya,jadi skrng 5 bulan udah komplit. Karena semakin gede perut badan semakin gampang capek