Merasa gagal jadi istri

Aku mau cerita bun. Maaf kalau agak drama, tapi belakangan ini aku merasa gagal menjadi istri. Aku merasa kurang bisa melayani suami. Aku merasa kurang tabah dalam menghadapi keadaan. Aku suka marah2 karena merasa kerepotan jaga anak, merawat rumah dan suami. Aku merasa kehilangan diri sendiri, tidak lagi ceria seperti gadis. Aku merasa sudah berusaha menjadi yg terbaik, tapi nggak semua bisa mengerti aku. Banyak sekali kekuranganku. aku takut suami muak dengan kebiasaan dan sikap burukku. Aku juga merasa insecure ke temannya suami (perempuan) yg juga temanku. Dia lebih bisa mengurus suaminya, sementara aku merasa belum bisa bermain peran dengan baik. aku merasa belum bisa membahagiakan suami. Banyak hal yg berkecamuk di pikiranku. Sejauh ini aku dan suami baik2 saja, tapi aku takut ada pemikiran dia akan muak denganku. Maaf bun, aku gatau mau cerita sama siapa tentang pikiranku ini. Aku hanya berusaha menjadi istri dan ibu yang baik

18 Tanggapan

peluk dlu ya🤗, bunda ga sendiri kok bund.. kita sama.. cuma aku brfikirny logis aja, perubahan sikap kita itu tdk lepas dri peran suami mnurut ku, ketika kita stress dgn peran baru jdi ibu dan istri dan kurng suport dri suami, krjaan rumah, anak kita smua yg handle misalnya, rutinitas yg itu" aja stiap hri, mnurut ku wajar kita jenuh jd uring"an.. tp ktika suami dan istri saling suport dlm hal apapun, ngurus anak balita, bantuin kerjaan rumah, lelah dan stress itu rsanya terbagi bund, jgn mnyalahkan diri sendiri bund, prsaan bunda itu wajar mnurutku, cba bicarakan sma suami apa yg bunda mau, apa yg bunda rasakan, jenuh capek atau apa, jgn dipendam bund.. suami kdg egonya tinggi dan gengsi klo bantuin kita, kdg juga dia kurg peka klo gak diminta, tp klo suami yg beneran sayang dia bakaln mau mnurun kan ego nya demi kita, jgn hanya kita mnuntut diri kita jdi istri yg baik bund, suami jg harus bisa jdi suami dan ayah yg baik,, berumah tangga itu harus seimbang, ga bisa berjalan berat sebelah, apapun itu bicaran dgn suami apa yg bunda rasain ya bund.. pelukjauh🤗

rumah tangga itu yg jalanin berdua bun.. kalo bunda ngerasa begitu coba deh ngobrol sama suami, biat suami ngerti.. ngurus anak juga gak harus bunda terus.. anak kan ada ayahnya.. ortunya juga yg wajib mengurus dan mendidik anaknya.. boleh kok minta tolong suami urus anak.. boleh kok minta suami ngurus beberapa kerjaan rumah.. bagi2 tugas aja bun, jangan dijadiin beban di pikiran.. banyak sharing ke suami juga biar dia tau kesulitan bunda apa aja siapa tau dia gak masalah sama sikap bunda selama ini krn dia paham, dia ngerti keadaan bunda, ngerti perasaan bunda, mungkin kadang dia mau bantu tapi bunda keburu marah2 jadi dia kek sungkan mau nanya kalo deket sama ortu coba deh seseksli titipin anak ke ortu terus me time gitu, omongin ke suami, ijin dulu.. bunda juga butuh waktu ngerawat diri, bukan cuma rawat fisik biar kelihatan cantik.. tapi rawat mentalnya huga biar ga stress

tetap semangat bun. memang namanya baru punya anak, waktunya habis buat ngurus dan perhatiin anak. aku kalo suami udh mulai rewel minta dilayani dan diurusin, aku selalu bilang yaudah gantian jagain adek ya pah. langsung deh dia ambil alih, kalo pipis digantiin popoknya, rewel ya diajak main, kecuali mau nyusu, itupun dialihin dulu sampe saya selesai pekerjaan nya. atau kalau saya lagi gak sempat masak dll, sebelum suami sampai rumah saya pasti chat, adek rewel bgt hari ini, gabisa ngapa2in. akhirnya beli makan diluar. jadi kalo bunda punya pikiran seperti itu, coba ngobrol sama suami. apa suami juga merasa tidak dilayani? atau suami paham karena bunda kerepotan ngurus anak? wajar kok kalo paksu merasa kurang diperhatikan sama bunda, tapi pastikan suami juga paham penyebabnya dan lebih bagus lagi kalau mau bantu urus anak bareng2.

saya masih gadis bahagia selalu sudah bersuami dan punya anak beda betul berubah dratis ...semakin tua semakin itu banyak beban apalagi ngurus si kecil segala cerewat dll cuman satu enteng sampai 2 tambah repot ...saya dan suami LDR ...jadi saya tinggal sama orangtua sendiri biasa kayak masih bujang....segala nangis sih gak palingan kecapean doang aku bosan dirumah ya santai" apalagi keluarga besar ku dekat semua atau jalan biar gak pusing dirumah terus jadi pikiran ku tenang ....bukan berarti gagal jadi istri yang ngurus siapa kalau bukan kita itu malah sudah yang terbaik ...ya kalau laki- laki paling tau kerja doang ...kecuali pengertian pasti mengerti semua keadaan dll.. tatap semangat bun namax seseorang ibu begitu jalani aja dulu sudah gede enak tinggal liatin ataupun jagain

sya waktu gadis rajin bgt dandan Tibang ke warung doang aja bedakan dulu. skrg semenjak udh ada lakik Ama anak boro2 dandan ke warung pake daster bolong2 jg jadi. kadang suka mikir." kok gue jelek amat ya? 😂. punya anak bayi 1 rewelnya minta ampun beresin rmh aja sambil di tangisin kadang beresin rmh anak sampe di taro di stroller jdi anak bisa liat maknya trs lg bebenah. tinggal bertiga doang sya suami sma anak klo suami kerja udh lah sya berdua doang sma anak mau masak ada bumbu yg kurang aja bingung ke warungnya gmn anak lg tdur dan ga ada yg jaga klo di tinggal ke warung alhasil ga jdi masaknya. berasa bgt bedanya Bunnn makan aja sambil netein rasanya makanan baru di Telen di sedot lg. di tambah punya lakik manja nya kaya bayi makan aja hrs di siapin kadang lakik suka sya omelin ttp aja bgtu

Tangki cintanya mungkin kosong bund Butuh kasi sayang lebih Coba deh manja manja, jalan bareng sama suami kayak awal nikah Nanti ngobrolngobrol ringan Minta maaf juga ke suami kalo selama ini suka marah dll. Minta doanya juga ke suami semoga bunda dijadikan istri dan ibu yang sabar dalam versi terbaik Intinya pacaran lagi coba Sambil intropeksi satu sama lain Dibawa ngobrol santai, tanya ke suami sifat apa dari bunda yang suami suka dan dikangenin karena bunda ga gitu lagi Terus tanya juga sifat apa yang suami ga suka Minta tolong suami buat ingetin kalo kumat lagi, dan ya berusaha juga buat berubah

Jangan pernah membandingkan kehidupan mu dengan kehidupan orang lain. karna kita gatau mungkin hidup orang lain lebih parah dari hidup kita. lebih baik bersyukur. toh suami baik2 saja , tidak pernah membedakan, tidak pernah protes ataupun nuntut harus ini itu. bersyukur adalah cara terbaik untuk tetap waras. dan jangan lupa istigfar. terus jangan membandingan kehidupan saat gadis dengan udah menikah ya jauh beda dong. masih gadis masih suka nongkrong sana sini tidak adaa beban. Kalo udah jadi istri ya punya tanggung jawab. mending healing dulu deh. ajak suamimu liburan kemana gitu biar pikiran gak sumpek

sama bun. saya waktu gadis lembut bgt. sekrang teriakan nya beuh kenceng nembus 3 rumah. kewarasan ibu yg mandiri sma yg msih ikut ortu beda bu. klo yg mandiri full kita yg ngurus. blum lagi klo yg anaknya ngga anteng. berak aja ditangisin. berak tenang saya klo suami pulang merantau. saya ngurus 2 bocil sendirian. suami merantau, saya dikota suami yg bahasa aja beda. arah jalan ngga tau. hiburan saya cuma drakor sma tiktok. Saya terus terang gagal jdi istri. suami banyak ngurus diri sendiri skrng. beda sma pas anak msih 1. anak udh 2 suami bikin kopi aja sering bikin sendiri.

2y ago

semangat para emak² yg mandiri. kalian luar biasa.

bun apakah suaminu type org yg suka mengecewakan atau memberikan tekanan? bun jgn mmbndingkan kamu dgn org lain dlu, itu sama aja menambh masalah, kelarkan mslahmu dirumah dlu, mmbdingkan diri dgn org lain itu sebuah pemikiran toxic, gak baik buat mentalmu, sebaikny kamu kurangi berteman dlu dgn tmnmu itu fokus sama rumah tangga mu saja, apa yg menjadikan kamu mrsa kurang dalam melayani suami, mental yg gak stabil itu wajar bun mungkin kamu lelah karena kerepotan jaga anak, coba skli* healing bun apa sdh mencoba buat menyegarkan pikiran? coba dlu bun saya rasa kamu itu hanya butuh healing saja,

Peluuuk 🤗 Bunda sudah berusaha dan terus berusaha. Ini tandanya Bunda hebat. Coba sampaikan apa yang Bunda rasakan dan harapkan. Komunikasikan dengan baik ke suami. Semua orang perlu waktu dan proses belajar kok, jadi tidak mengapa jika saat ini masih banyak kekurangan. Bunda bisa terus belajar jadi lebih baik dibandingkan dengan Bunda sebelumnya. Boleh menjadikan orang lain sebagai contoh, guru, inspirasi panutan, dll, tapi jangan bandingkan dirimu dengan orang lain.