Merasa gagal jadi istri

Aku mau cerita bun. Maaf kalau agak drama, tapi belakangan ini aku merasa gagal menjadi istri. Aku merasa kurang bisa melayani suami. Aku merasa kurang tabah dalam menghadapi keadaan. Aku suka marah2 karena merasa kerepotan jaga anak, merawat rumah dan suami. Aku merasa kehilangan diri sendiri, tidak lagi ceria seperti gadis. Aku merasa sudah berusaha menjadi yg terbaik, tapi nggak semua bisa mengerti aku. Banyak sekali kekuranganku. aku takut suami muak dengan kebiasaan dan sikap burukku. Aku juga merasa insecure ke temannya suami (perempuan) yg juga temanku. Dia lebih bisa mengurus suaminya, sementara aku merasa belum bisa bermain peran dengan baik. aku merasa belum bisa membahagiakan suami. Banyak hal yg berkecamuk di pikiranku. Sejauh ini aku dan suami baik2 saja, tapi aku takut ada pemikiran dia akan muak denganku. Maaf bun, aku gatau mau cerita sama siapa tentang pikiranku ini. Aku hanya berusaha menjadi istri dan ibu yang baik

18 Tanggapan

tetap semangat bun. memang namanya baru punya anak, waktunya habis buat ngurus dan perhatiin anak. aku kalo suami udh mulai rewel minta dilayani dan diurusin, aku selalu bilang yaudah gantian jagain adek ya pah. langsung deh dia ambil alih, kalo pipis digantiin popoknya, rewel ya diajak main, kecuali mau nyusu, itupun dialihin dulu sampe saya selesai pekerjaan nya. atau kalau saya lagi gak sempat masak dll, sebelum suami sampai rumah saya pasti chat, adek rewel bgt hari ini, gabisa ngapa2in. akhirnya beli makan diluar. jadi kalo bunda punya pikiran seperti itu, coba ngobrol sama suami. apa suami juga merasa tidak dilayani? atau suami paham karena bunda kerepotan ngurus anak? wajar kok kalo paksu merasa kurang diperhatikan sama bunda, tapi pastikan suami juga paham penyebabnya dan lebih bagus lagi kalau mau bantu urus anak bareng2.