Merasa gagal jadi istri

Aku mau cerita bun. Maaf kalau agak drama, tapi belakangan ini aku merasa gagal menjadi istri. Aku merasa kurang bisa melayani suami. Aku merasa kurang tabah dalam menghadapi keadaan. Aku suka marah2 karena merasa kerepotan jaga anak, merawat rumah dan suami. Aku merasa kehilangan diri sendiri, tidak lagi ceria seperti gadis. Aku merasa sudah berusaha menjadi yg terbaik, tapi nggak semua bisa mengerti aku. Banyak sekali kekuranganku. aku takut suami muak dengan kebiasaan dan sikap burukku. Aku juga merasa insecure ke temannya suami (perempuan) yg juga temanku. Dia lebih bisa mengurus suaminya, sementara aku merasa belum bisa bermain peran dengan baik. aku merasa belum bisa membahagiakan suami. Banyak hal yg berkecamuk di pikiranku. Sejauh ini aku dan suami baik2 saja, tapi aku takut ada pemikiran dia akan muak denganku. Maaf bun, aku gatau mau cerita sama siapa tentang pikiranku ini. Aku hanya berusaha menjadi istri dan ibu yang baik

18 Tanggapan

kadang aku juga merasa kayak kamu mom. dikiritik suami krn lupa buang Pampers di kamar mandi aja baper. berasa pengen dingertiin kl aku tuh ngurus ini itu yg engga mudah. tapi y pada akhirnya yg ngerti kita ya yg juga diposisi yg sama. akhirnya pasrah aja, lakuin sebisanya, kl ada saran y di iya i aja, walaupun dihati membela diri dll. yg kuat y mom, engga sempurna itu y milik manusia mom.. nrimo dan tetep ikhtiar sih kl aku

Peluk bunda 🤗 bundanya lagi capek bun, mungkin butuh me time. Aku juga pernah koq merasa seperti itu. Bahkan sampe akunya ga semangat lagi merawat diri. Tarik nafas dulu bun, istirahat. Luangin waktu buat lakuin yg bunda suka. Mungkin bs jalan berdua sama suami (anak bs dititip dulu), biar pikiran bunda fresh lagi dan ga overthinking macem2 bun. Semangat bundaaa

yg sabar ya bund,semua ada masanya koq 🤗 kalo aq justru kebalikannya bun,dulu waktu masih gadis bisa dibilang bar²,omongan ceplas ceplos,dan skrg udah nikah mlah aq yg lebih kalem tp suami yg lebih sering ngomel² dijalani aja bun,jgn takut ini itu yg mlah bikin beban di pikiranmu

Pillow talk bun atau ngobrol santuy berdua sm suami sambil ngopi2 gitu utarakan aja apa yang bunda rasakan, jgn lupa utk minta maaf jg karna bunda blm bisa lbh sabar saat ngurus anak, semangattt

coba tanya santai aja sama suami .. sambil ngobrol santai .. saya aja kadang suka ngerasa gtu .. kdan klo udah cape jd suka kesel posis blm sempet mandi pula

coba cerita ke suami tntg kekhawatiran bunda.. biasany suami lebih jujur bun, semangat yaaa

pelan pelan Bun di biasakan dan pelajari kebiasaan suami yg di sukai .

kalau soal ini sebaiknya di bicarakan aja sama suaminya ya bunda