Merasa gagal jadi istri

Aku mau cerita bun. Maaf kalau agak drama, tapi belakangan ini aku merasa gagal menjadi istri. Aku merasa kurang bisa melayani suami. Aku merasa kurang tabah dalam menghadapi keadaan. Aku suka marah2 karena merasa kerepotan jaga anak, merawat rumah dan suami. Aku merasa kehilangan diri sendiri, tidak lagi ceria seperti gadis. Aku merasa sudah berusaha menjadi yg terbaik, tapi nggak semua bisa mengerti aku. Banyak sekali kekuranganku. aku takut suami muak dengan kebiasaan dan sikap burukku. Aku juga merasa insecure ke temannya suami (perempuan) yg juga temanku. Dia lebih bisa mengurus suaminya, sementara aku merasa belum bisa bermain peran dengan baik. aku merasa belum bisa membahagiakan suami. Banyak hal yg berkecamuk di pikiranku. Sejauh ini aku dan suami baik2 saja, tapi aku takut ada pemikiran dia akan muak denganku. Maaf bun, aku gatau mau cerita sama siapa tentang pikiranku ini. Aku hanya berusaha menjadi istri dan ibu yang baik

18 Tanggapan

rumah tangga itu yg jalanin berdua bun.. kalo bunda ngerasa begitu coba deh ngobrol sama suami, biat suami ngerti.. ngurus anak juga gak harus bunda terus.. anak kan ada ayahnya.. ortunya juga yg wajib mengurus dan mendidik anaknya.. boleh kok minta tolong suami urus anak.. boleh kok minta suami ngurus beberapa kerjaan rumah.. bagi2 tugas aja bun, jangan dijadiin beban di pikiran.. banyak sharing ke suami juga biar dia tau kesulitan bunda apa aja siapa tau dia gak masalah sama sikap bunda selama ini krn dia paham, dia ngerti keadaan bunda, ngerti perasaan bunda, mungkin kadang dia mau bantu tapi bunda keburu marah2 jadi dia kek sungkan mau nanya kalo deket sama ortu coba deh seseksli titipin anak ke ortu terus me time gitu, omongin ke suami, ijin dulu.. bunda juga butuh waktu ngerawat diri, bukan cuma rawat fisik biar kelihatan cantik.. tapi rawat mentalnya huga biar ga stress