Merasa gagal jadi istri

Aku mau cerita bun. Maaf kalau agak drama, tapi belakangan ini aku merasa gagal menjadi istri. Aku merasa kurang bisa melayani suami. Aku merasa kurang tabah dalam menghadapi keadaan. Aku suka marah2 karena merasa kerepotan jaga anak, merawat rumah dan suami. Aku merasa kehilangan diri sendiri, tidak lagi ceria seperti gadis. Aku merasa sudah berusaha menjadi yg terbaik, tapi nggak semua bisa mengerti aku. Banyak sekali kekuranganku. aku takut suami muak dengan kebiasaan dan sikap burukku. Aku juga merasa insecure ke temannya suami (perempuan) yg juga temanku. Dia lebih bisa mengurus suaminya, sementara aku merasa belum bisa bermain peran dengan baik. aku merasa belum bisa membahagiakan suami. Banyak hal yg berkecamuk di pikiranku. Sejauh ini aku dan suami baik2 saja, tapi aku takut ada pemikiran dia akan muak denganku. Maaf bun, aku gatau mau cerita sama siapa tentang pikiranku ini. Aku hanya berusaha menjadi istri dan ibu yang baik

18 Tanggapan

sama bun. saya waktu gadis lembut bgt. sekrang teriakan nya beuh kenceng nembus 3 rumah. kewarasan ibu yg mandiri sma yg msih ikut ortu beda bu. klo yg mandiri full kita yg ngurus. blum lagi klo yg anaknya ngga anteng. berak aja ditangisin. berak tenang saya klo suami pulang merantau. saya ngurus 2 bocil sendirian. suami merantau, saya dikota suami yg bahasa aja beda. arah jalan ngga tau. hiburan saya cuma drakor sma tiktok. Saya terus terang gagal jdi istri. suami banyak ngurus diri sendiri skrng. beda sma pas anak msih 1. anak udh 2 suami bikin kopi aja sering bikin sendiri.

2y ago

semangat para emak² yg mandiri. kalian luar biasa.