Mogok makan

Aku lagi hamil 5 bulan, tp msh mogok makan, vitamin pun blm bisa msk. Mungkin krna asam lmbung. Tips dong

18 Tanggapan

saya juga sama mam. skrg 3 bulan. jangankan makan, minum aja susah bgt. aku siasatin (inipun saran Dr dokter) makan es krim, air putih dingin, air kelapa muda, jus buah, kalau nasi ga masuk aku ganti perkedel kentang, ubi rebus, jagung rebus, kadang singkong goreng, roti keju, tp porsinya ga pernah besar. aku cicil makan dikit2 tp sering. vitamin dan obat mual juga belum ada yg cocok. tp skrg minum cdr, lumayan ga eneg. agak berantem lagi sama lambung karna asam dan soda. biasanya aku diemin cdrnya biar sodanya turun terus minum di cicil. mau coba upgrade merk, takut ga cocok sayang uangnya. aku g masuk susu, obat Dr dokter, obat Dr bidan, folamil genio, susah bgt mam. yang penting coba pelan2, cari yg cocok. jgn terlalu terpaku dengan saran atau kritik orang lain karna kondisi setiap org beda. ada dimasa asam lambung, maag, gerd, kumpul walau kita udah coba ini itu malah makin parah. aku pernah paksa minum obat karna org2 bilang jgn egois bla bla bla. akhirnya muntah kuningnya campur cairan coklat banyak jumlah ga wajar. dokter bilang ada pendarahan. tutup telinga aja mam, yang perlu kita dengerin arahan dokter/medis, mereka yg nentuin baik buruk kondisi kita. semangat ya mam.

aku punya asam lambung bun, di TM1 bener2 gabisa makan karna selalu keluar. belum muntah ngeluarin cairan kuning. tips dari saya bun, makan dikit demi sedikit, kalo bener2 gabisa masuk nasi, bisa di ganti jadi singkong, ubi, kentang kayagitu bun. hindari dulu rasa pedas, minum air putih yg banyak. kalo gakuat bgt ya ke dokter minta obat, tapi jgn smpe ketergantungan obat. karna ga baik yaa walau obat khusus ibu hamil juga. jgn sampe ngosongin perut bun, itu yg memperparah asam lambung, apalagi kalo hamil tuh kan perut selalu terasa cepat penuh, kembung. jd dikit demi sedikit aja. alhamdullilah bun saya juga udah 5bln. jgn egois bun skrg udah ada adikbayi di perut.

bidanku selalu blg bund "bumil gaboleh egois nurutin rasa ga nafsu makannya sendiri, krn didlm perut dia ada manusia. jd harus ttp makan wlpn nantinya keluar lg atau mual lg, masa gamau anaknya sehat dan ttp terpenuhi gizinya?". kl bunda bener2 gakuat dan selalu mogok makan, konsultasi lgsg aja supaya dikasih obat pereda mualnya bund. biar bunda ttp bs makan & terima asupan makanan. smg sehat selalu ya bund☺️

etdah bun, udh punya asam lambung mogok makan pula,, makin parah aja yg ada,,, wktu hamil pas mual2nya, nyium baunya aja pengen muntah tp ttp saya paksain buat makan walaupun abis makan di muntahin lg.. ttp dipaksa masukin makanan lg.. saya mah kasian sm anak sy klo sya ga masuk makanan asupan apa yg dia dpt dn drmana lagi,, jgn sampe anak saya kurang nutrisi, kurang bbj dlm kandungan, nnti lahirnya kuning klo kurang....

minum obat magh lambucid. aku jg punya magh kronis susah bgt makanan masuk. dksih dokter obat itu sblm makan. alhamdulillah msh bsa dpaksain makan. klo msh mual abis makan ngemut permen aja udah. yg penting makanan ga kluar lgi

vitaminnya coba di paksa bun, terus di perhatiin makanan apa yg bikin mual dan dihindari. aku dulu juga aslam sampe 6 bulanan bun, dikasih obat maag sama bidan - dokter gada yg mempan. akhirnya ilang" sendiri

Justru kalo asam lambung naik jgn mogok makan bun. Malah harus makan nya sering tp dengan porsi sedikit. Harus wajib ada asupan ya bun. Inget debay diperutnya

monggo konsultasi ke bidan atw dokter bun. minta obat maag. justru krn bunda jarang makan makanya harus minum vitamin. kasian debay di perut bunda.

ttep hrus mkan ya bund, dimulai dr mkanan yg bunda suka aja, mnum jus, & jgn lupa cek ke bidan/dokter spya dpt solusinya.

periksa k spog bun. trus bilang keluhan nya.. ntar dpt obat buat lambung nya dlu.. sabar ya bun..