Bbj rendah

Aku hamil 36w, kemarin usg bbj janin cuma 2,2kg kata dokter nya bbj ku rendah, aku jdi stres dan khawatir takut bbj nya gak ke kejar😓. Saran nya dong bun gmna cara nya naikin bbj?

12 Tanggapan

Yang pasti paling utama jangan STRESS / OVT ya bun😌 saran aku banyakin makan protein ketimbang ice cream. Aku waktu usia kandungan 30 weeks BBJ kurang, terus rutin makan telor rebus, alpukat, susu (bisa UHT atau susu bumil) allhamdulillah BBJ naik drastis di usia 34 weeks 2,9kg malah dokter suruh stop minum susu dan makan telur serta protein daging2an lainnya di kurangi takut kebesaran untuk lahiran normal

6mo ago

aamiin semoga semua nya normal, mksih ya bun doa nya😇❤️

klo kata dokterku mau ke lahiran normal BBJ itu cukup ko untuk usia 36w, masih bisa naik sampe kelahiran. coba es krim aja Bun tapi jangan banyak banyak. Kan hasil USG itu ± Bun. jangan stres Bun kasian debay.

6mo ago

mkasih ya bun saran nya tpi aku sdikit khawatir, ini mencoba untuk gak stress dan ttep berusaha konsumsi sayur dan buah yg cukup

konsumsi susu ibu hamil sehari 2x bu sama banyak banyak makan telor rebus itu bagus dan cepet buat naikin bbj, soalnya saya juga sama disuruh komsumsi itu

6mo ago

iya bun ini juga lgi ikhtiar mkan telur rebus sma minum susu. yaaa walaupun agak eneg juga makan telur rebus karna aku tipe org yg lebih suka telur goreng dari pda telur rebus

banyakin protein bunda. makan buah alpukat , biasanya kalo dokter menyarankan juga yang manis kayak es krim tapi kalau manis2 khawatir diabetes juga.

6mo ago

mkasih ya bun saran nya😇

bisa minum susu tinggi protein mom saya minum fontactive one bisa naik 550gr dlm 2 minggu atau merk peptisol juga bisaa semangat mom🥰

6mo ago

klo susu merek lain kya prenagen, anmun, atau sgm bunda kurang ngaruh ya kak buat naikin bbj, sebelum nya aku cuma konsumsi susu prenagen trs karna eneg beberapa bulan ini gak konsumsi lagi

susu pestisol aja bund itu asli cepet bgt aku disaranin itu sama dokter 1 dus bisa naikin 500-1000gr , cukup beli 1 dus aja bund isinya 3 sashet

6mo ago

Alhamdulillah bund, temenku kmrin bbj jg kurang bnyak pas diusg lg 2 minggu kmudian udah naik hampir 1kg

jangan setres Bun kasian dedek .. bunda semua makan saja ,banyakin makan ice cream Walls,hewani sama telur rebus bun

aku waktu 35 week usg BB 1.9, kemarin 37 week cek sudah 2.6, aku minum peptisol, susu UHT, telor sehari 4-6 bun

kata dokter yg tanganin saya bilangnya bisa bantu minun susu hamil anget pas malem diminum nya bun

6mo ago

bberapa bulan ini emang gak konsumsi susu hamil karna bikin eneg. makasih ya bun saran nya setelah ini bkalan rajin minum susu hamil buat naikin bbj