Kehamilan ku belum terlihat pas USG padahal kondisi kandung sudah 3bulan

Aku haid terakhir 6 Agustus, sebelum nya sudah di cek di bidan deket rumah mertua kondisi kandungan udah 8 minggu. Tadi cek di bidan deket rumah ku. Pas cek USG kondisi bayi belum terlihat. Itu kenapa yaaa??? #bantujawab #bantujawabbunda #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom #mommybuntu

17 Tanggapan

halo bun, pertama penyebab telat haid bukan berarti hamil yaa. telat haid bs krn ada gangguan pd rahim bunda seperti PCOS. makanya perlu dilihat lagi, siklus mens bunda teratur atau ngga? siklus yg dikatakan normal adalag 21-35hr terhitung dr hari pertama haid. nah kalau emg teratur dan telat mens, sebaiknya kemarin2 ya testpack bun. telat 1 minggu aja udh kelihatan kok biasanya. harusnya juga saat telat mens dan sdh testpack itu lgsg USG ke dokter kandungan,jgn nunggu kelamaan. nah kalau udh 3 bulan gini, tp d USG tdk ada terlihat janin, atau bahkan kantungnya saja, bisa jadi bunda memang tdk hamil. tp ada kecurigaan mengalami PCOS itu tadi. krn secara medis hamil 3 bulan itu sdh ada janin seukuran +- 5cm, ada kantung ketubannya bahkan janin d USG 2D sdh menunjukkan pergerakan aktif pda tangan dan kaki2nya. coba deh ke dokter kandungan sbg second opinion,biar ditelisik lg itu kenapa yg bener

3y ago

alhamdulillah hasilnya baik ka ☺ sekarang udah 16 minggu

sebaiknya bunda kedokter saja ya, USG nya sama SPOG biar jelas, kalau memang sdh 3 bulan seharusnya sudah ada janin yg cukup besar dan detak jantung. jika memang hamil kemungkinan bunda BO jadi tidak terlihat janin, atau bidan salah prediksi, sebenarnya bunda hanya gangguan haid bukan sedang hamil

bun kl aq haid mulai tgl 6 agustus trs slsai haid ny sktr tgl 11..aq usg tgl 5 oktober malah detak jntung nya sdh ada bun.. alhmdllh skrg sdh mmsuki 16 minggu prut q udah mkin gede n ad grakan2 lmbut.. cb bunda ny usg tmpt lain lg sypa tau dedexny klhtn bun..

3y ago

alhamdulillah sehari dri bidan langsung ke dokter kandungan bayi nya alhamdulillah sehat

USG nya ke dokter kandungan aja bun, jgn di bidan. Kalo dari HPHT itu udah hampir 4bln. Harusnya janin nya udah jelas. Kalo masih belum keliatan ada kemungkinan BO.

3y ago

alhamdulillah udah ke dokter kandungan bun bayi sehat bayi nya

Apakah kamu sahabatku? 😁 Sahabatku juga gini, tapi gtw deh kelanjutannya 😁 Coba usg lagi bun nanti setelah 2 minggu di dokter kandungan 😊

beda 4 hari loh bun sama saya haidnya, saya usg udah 3x puji Tuhan baby nya sehat, terakhir usg baby nya udah lumayan keliatan gerakannya

coba ke dokter kandungan bun, bisa usg transvagina jg. klo masih blm keliatan, bisa jd emg pembuahannya baru bukan setelah haid..

3y ago

alhamdulillah udah bun, bayi sehatt udah tenang rasanya

Coba periksa ke dokter nanti disana akan diusg. Boasanya janin terlihat diusia 7 minggu atau 8 mingguan

3y ago

alhamdulillah udah ke dokter kandungan bayi sehat bun

haid nya teratur apa enggak? kan biasanya ada yg gak teratur sampe 3bln gak haid

3y ago

alhamdulillah teratur ka, bayi udah 16 minggu detak jantung nya juga sehat

periksa k ahlinya yaitu dokter obgyn.. kalo mau lebih yakin USG transV