Tanggal lahir Ibu dan Anak sama.

Aku baru saja Melahirkan, tanggal lahirku dan Anak ku sama. Ada tetangga org Jawa yg ngomong kya gini.Katanya klo tanggal lahir ibu dan Anak sama nanti ketika Anak itu udh dewasa ga akur sma Ibu nya. Mitos atau fakta bun?

44 Tanggapan

bukan tanggalnya, biasanya wetonnya bun.. klo mmpercayai hal sperti itu ya bikin kesugesti, ntr klo kjadian bneran, dikaitkan sma tgl lahir.. tpi klo ga tau yaudah bun.. skedar info aja.. misalnya pas mau lairan, uda kontraksi tinggal ngejen doang, trus inget hari ini ultah ibunya masak iya harus ditunda lairannya.. 😅gimana cara nahannya..? lgian akur ga nya ya trgntung kedekatan ortu dng anaknya gmna.. klo suatu saat brtngkar mah mnurutku wajar aja si, krna akan ada fase anak mmpunyai pndapat/keinginan sndiri yg ga cocok sama ortunya..

kasusnya hampir mirip sm kasus aku sm bapak aku ini. dblg bulan lahirnya sama pasti ga akur. eh, taunya pas aku besar emg pernah selisih paham sm bapak. lgsg diblg dibuktiin telak "bener kan kl bulan lahir sama ga akur". dg lantang aku bales "berisik lo, gw generasi fatherless. jgn sotoy" lgsg pd diem😓 jd intinya akur ga akur. mau sm ibu/bapak kita yg ada kaitannya dg bulan/lahir yg sama ga ngaruh, gmn treat org tua ke kita & gmn treat kita ke org tua jg sih bun😄😁

Mitos maa, kl di daerah sy tanggal lahir secara jawa (weton) yg sama katanya nggk akur, tp ank sy sm kakungnya weton sama akur2 aj, mlah sm neneknya (mertua sy) yg beda tgl lahir dan weton sering gelut, ank sy sangat sering rewel kl sma mbahnya😄 gr² neneknya kl gemes sm cucunya suka digigit dan dijailin sampe nangis akhirnya trauma gk mau dket neneknya😁

puyeng bgt mikirin kata ttga.. yg penting gmn cara kita mendidik anak aja.. ak percaya hukum tabur tuai. klo km mendidik anak km dg baik2 ya insyaAllah hasilnya baik.. klo km mendidik anak km asal2an .. ga km perhatikan dll bisa jd dy akan mencontoh bertingkah sperti itu ke km di kemudian hari.. gitu aj sih..

1y ago

aku jg ga paham betul cuma setahuku gtu.

klo didaerahku bukan tanggal lahir bund tapi hari weton. contoh ibu lahir Senin pahing, anaknya juga Senin pahing. Tetangga aku juga ada yang kayak gitu. tiap hari berantem terus, cuma masalah nyapu aja bisa saling teriak. tapi menurutku tergantung didikan, soalnya Ibunya keras, klo nyuruh suka teriak², ya wajar klo anaknya juga suka teriak².

bun. ﷲ yg atur kapan anak kita lahir. ﷲ maha tahu apapun kehendamnya. apa hikmah d balik nya .. knapa ttangga sok tau gt ya. . ga usah dngerin. . ga ush prcaya mitos2 gt ah bun. dimana2 juga akur ga akur itu tgntung kita nya ..ga ada hbngn ny tgl lahir sm yg lain2 . . ga ush d ambil pusing ya bub

bukan tanggalnya, tapi wetonnya. haha saya dan ibu wetonnya sama, zodiacnya sama. memang ga akur sih, tapi lebih karena sama-sama keras kepala aja, jadi perspektifnya ketika ada masalah lumayan sama kerasnya. cuma yaudah, belajar saling ngerem diri aja ketika lagi berantem waktu ada masalah.

kalo gak akur ya berarti salah pola asuh ibunya dulu aja. suamiku beda sehari sama ibunya, emg sih kadang ga akur, tp itu karena ibunya yg keras kepala. aku sama anakku juga cuma beda 2 hari, tp akan aku pastikan kalo anakku dapet pola asuh yg baik biar ga jadi anak yg pembangkang nantinya

Mitos bun, tapi kalau di kampung saya sih masih percaya kayak gini, soalnya dulu kakak saya lahiran dan wetonnya sama kayak anaknya, jadi anaknya di taruh di pohon pisang sebentar terus di ambil mertuanya sambil bilang "ini anakku, bukan anaknya si A (kakakku)" gitu😂

mitos, dijawa emg banyak itung2an kejawen kya gtu, aku, suamiku, anakku, lahir pasa hari minggu manis semua wetonnya bun, kalau kata org jawa rangkep 3, ktanya apa gak tau aku tp aku gak percaya aku percaya yg baik2 saja