Sharing yuk bund

Aku baru lahiran anak pertama (SC) anakku umur 32hr , rencana nya selesai nifas nnti aku mau KB ,tpi ya namanya masih Newmom aku bingung bund mau KB apa... Sharing yuk bunda² yg sdh berpengalaman disini,tentang KB apa yg bagus #firstmom #firstmom #firstmom #ingintahu #firstbaby #firstbaby #firstbaby

20 Tanggapan

Aku lahiran sc pake kb IUD bun. Pasang di bidan dan baru dipasang pas anak umur 2bulanan kalo ga salah soalnya pas tanya2 ke bidan disuruhnya nunggu 2 bulan supaya ukuran rahim kembali ke semula dulu. Alhamdulillah ga ada keluhan sih, cuma kalo haid jd banyak bgt sama suka jd lama. Oh iya ada efek jd suka keputihan sih tp ga banyak bgt juga.

1y ago

iya bund, dan gak sedikit juga yg pake iud berhasil alias ada juga yg kebobolan bund. tapi dari semua itu yg penting ikhtiarnya ya bund. dibilang iud 99% berhasil 1% itu tdk berhasil tapi 1%nya milik Allah kalo Allah berkehendak jadi ya yg 99% bakal kalah sama 1% :) yg penting ikhtiarnya dulu ya bund.. yukk tekatin niat dulu aku hehe

menurut ku yg paling aman itu iud ya. tp dipasang dokter ya, jgn sama bidan, beli yg bagus. klo kb lain yg mengandung hormon menurut aku merusak tubuh sih, bukan dalam hal bentuk ya, tp dlm hal metabolik tubuh. efek samping nya lebih besar. atau klo bunda takut pasang uid, pke kondom aja, atau KB tanggal klo bunda haidnya teratur. saran aku sih hindari kb hormon.

Saya juga di suruh dr juga iud, cuman pas anak pertama berasa kurang cocok, benang berasa keluar terus apalagi klo haid, sampe klo pipis kerasa ama saya, dah di pendék in ke bidan juga berasa dan maaf hb nya berasa panas dan pedes kayak kegesek benang ya, kata org mah rahimnya deket, ga tau ini mau pake iud lagi apa ga, tiap org cocok2kan sih

1y ago

biasanya kalo rahim deket itu pakai yg 3tahun/5thun bun.. krna ukuran iud nya lebih kecil.. soalnya pas aku pasang aku minta yg 5tahun , eh terlalu kecil jdi di psang yg 1tahun ukurannya lebih besar krna jarak mulut rahim ku jauh.

klo aku untuk sekarang hanya berani KB suntik Bun,, meskipun kata org² bikin badan melarrr,, tapi Gpp lah, KB alami kebobolan, KB IUD, implan takut😅 Alhamdulillah sekarang sih BB masih terpantau aman dan stabil, mungkin cocok2an kali yaa bun, tapi emg Haid jadi gak teratur

1y ago

@Lisa Tyas Alhamdulillah enggak Bun,,, Aman KB suntik 3 bulanl

aku juga SC anak pertama selesai nifas lgsg pasang iud bun.. karna takut kan jarak anak SC itu harus 2tahun. alhamdulillah cocok, ga bikin badan bengkak juga kok. pas anak pertama 3tahun aku lepas, lgsg hamil nih skrg udh mau HPL.. tp biasanya kb itu cocok cocokan..

Aku juga 3 bulan lalu habis SC bun baru kb sebulan lalu, tadinya mau kb spiral karena tensi aku tinggi akhirnya gajadi karena pas mau kb alhamdulillah tensi aku normal lg jadi suntik KB 3 bulanan. Sebulan setelah suntik sih ga ada keluhan bun bahkan bb aku turun 1Kg

1y ago

aku kemarin dikasih tau ga boleh kb yang hormonal bun kalau tensi tinggi.

assalamualaikum bund .. saran saya si mending implant aja .. dulu waktu aku habis SC langsung dipasang iud baru 40 hari konsultasi iud udah pindah posisi .. dan halangan sampai 23hari sampai lemas makan pun nggak doyan Bun alhasil kurus😥

aku IUD sih bun , ga berani kalo suntik soalnya aku takut jarum suntik ga kebayang sebulan sekali / 3bulan sekali suntik , nangis terus kali saya 🤣 akwwkkw kalo pil takut kelupaan krn saya pelupa , beraninya malah IUD 😊

saya dulu juga gt bingung mau kb sampai umur anak 1 tahun lbh saya kb alami terus saya kebobolan hamil lagi lahir anak ke 2 kb suntik 3 bulan flex terus ganti ke kb pil

saya dari habis SC smpai anak skrng usia 15 bulan tidak KB bun ... selain gk di boleh in suami juga... jadi stiap berhubungan suami slalu pakai kondom ..