Sharing yuk bund

Aku baru lahiran anak pertama (SC) anakku umur 32hr , rencana nya selesai nifas nnti aku mau KB ,tpi ya namanya masih Newmom aku bingung bund mau KB apa... Sharing yuk bunda² yg sdh berpengalaman disini,tentang KB apa yg bagus #firstmom #firstmom #firstmom #ingintahu #firstbaby #firstbaby #firstbaby

20 Tanggapan

saya 2x sc bun bru pasang kb tgl 10 kmrin direkom dri bidan sih implan krna selain jangka panjang 3th, gk brpengaruh jg ke asi

1y ago

implan itu ditanam atau dipasang alat setipis jarum di bagian lengan, jarak penggunaan 3th, lebih aman katanya sih tp itu menurut info yg saya inget stlh 10menit pasca persalinan dijelasin soal KB. CMIIW✌🏻

aku lahiran normal , kb suntik 3 bulan. alhamdulillah berat badan normal, ngga naik/turun drastis. kalo iud aku takut hihihi

anakku umur bulanan, dan lusa aku mau KB IUD bun 😅 moga aja cocok mau suntik 3 bulan sekali takut makin gendud 🙈

1y ago

ya enak situ mah bun bb ga naik. saya naik loh badannya jadi melar😰😰😭

klo aku disaranin sm bidan kb 3 bln tapi ya itu sering ngflek tapi gk haid,sekalinya haid sampe 10 hari bun 😆.

dlu pas masa menyusui KB suntik 3 bulan,,, biar praktis krna ga berani IUD,,, stlah lepas ASI gnti KB pil,,,

Saya belum kb sampe sekarang bayi udah mau 5bulan xixi bingung mau kb apa😅jadinya kb alami aja dulu

Kalau aku cek ke spog dlu bun, untuk mengetahui KB yg cocok dgn keadaan ku 😊

konsul aja bun nanti gmna soalnya kb itu cocok2an jg ditubuh

aq iud bun dlu, 5th dan setelah lepas lgsung hamil lg ini,,

saya tetap tim pakai kondom aja bun.