cerita

Aku & suami nikah tanpa pacaran. Kenal Akhir Desember, April lamaran, bulan Agustus menikah. ? #CeritaPernikahan

49 Tanggapan

pertama Kali kenal suami bulan September 2017, satu minggu setelah kenalan langsung dekat terus pacaran, meski awal pacaran itu bukan atas dasar cinta tapi karna pelampiasan aja sayanya habis putus cinta 😆, satu bulan setelah itu aku tinggalin dia buat merantau selama 1,5 tahun gak perna ketemu cuman komunikasi lewat hp, itupun masih biasa aja bulum Ada rasa cinta, tapi karna dia begitu menjaga ku, sabar menunggu ku pulang, rasa cinta itu Ada karna sudah terbiasa bersama, pulang dari perantauan aku langsung di Lamar, Dan sekarang setelah nikah aku malah bucin sama suami, gak mau jauh² maunya barengan terus 😆

Sy sm suami jg nikah agustus, 2017, kerja di kota berbeda, tp aslinya satu kota, satu kompleks rumah ternyata, bahkan sekampus. Akhir januari kenalan (cuma via chatting bbm), maret ortunya suami dtng buat mammanuk2 (istilah di adat bugis, ortu laki2 dtng bicara buat nyampein maksud mau ngelamar). Maret itu baru sy & suami ketemuan langsung buat pertama kali, betul2 baru liat mukanya pas ketemuan itu (Alhamdulillah ganteng) 😅 Pertemuan kedua saat balik ke kota asal sebelum lebaran idul fitri, pertemuan ketiga bulan juli setelah mappettuada, bln dpnnya Alhamdulillah sah deh 🤭

5y ago

Alhamdulillah.. Takdir memang istimewa ya bund 😊

Kenal sm suami dari 2011, posisi masih SMP 😅 itu jga di kenalin sm temen trus sempet pacaran 2014, pas masih kls 2 SMA, berjalan hanya sebulan karna saya pikir ingin fokus ke sekolah saja lalu, Hilang lama gk ada kontak 2019 dia kontak lagi, berawal dia ADD fb saya Lalu lanjut tukeran w.a Agustus 2019, dia bilang pgn main kerumah ketemu ortu, Oktober 2019 kami tunangan, Februari 2020 Alhamdulillah, kami SAH maret nya Alhamdulillah Dapat garis 2 sekarang UK 34 minggu Jodoh itu kejutan yah 🙂🙂🙂 Dia kelahiran 1994, saya 1998 hehehe

Aku kenal suami Oktober 2018 pas suami lagi kerja pasang kWh meter dirumah😅 terus sengaja bapakku minta No wa dia karena biar gampang kalo listrik mati dirumah, eh besok malemnya dia kerumah tanpa diundang tak kirain mau benerin listrik ternyata mau maen doang😂 terus ngobrol sama ibu pgn kenal sama aku, dari situ kami sepakat serius. Alhamdulillah Desember 2018 lamaran, dan tgl 21 Februari 2019 kita udah sah, dan alhamdullilah udah dikaruniai baby usia 1 bulan 11hari😍😍

4y ago

klo udh jodoh gak kmna ya bun.

Sama bunda , saya dan suami ga pacaran , kebetulan suaki juga kerja di luar pulau . Awal kenal november di kenalin temen, baru ketemu pertama kali febuari dan hanya 2x pertemuan, juli lamaran , oktober nikah wkwk alhamdulillah udah mau setahun baru nikmatin pacaran abis nikah , banyak suka duka banyak sifat blm tau juga , tp alhamdulillah ga salah pilih suami , karena sama sama saling menghormati dan menghargai ❤️

Saya taaruf dgn suami, sblm nya hanya tukar biodata melalui perantara. Ketika merasa cocok kami memutuskan untuk nadzhor dirumah saya dgn didampingi orngtua dan kk2 sy. Hari jumat suami datang kerumah, hari rabu dy melamar saya, dan hari minggu kami resmi menikah. Sekarang sy sudah 2th menikah dan dikaruniai 1orng putra. Sy sangat bahagia dgn pernikahan ini. I love suamiku ❤

5y ago

Alhamdulillah bunda.. Semoga bunda, suami & si kecil sehat selalu dan bahagia ya ☺

Aku pernah seperti itu... Aku ingat banget... Aku & suami nikah tanpa pacaran.. 😅 Kenal akhir bulan Agustus 2014, November 2017 lamaran, bulan Februari 2018 menikah dan pertama lahiran perempuan 20 juli 2018... Alhamdulillah suamiku yg tercinta dan kasih sayang 😭 dan terimakasih Allah kasi yg kuinginkan bahagia dan ikut senang 😭...

5y ago

Sama-sama bunda 😄

Kalo aku sih suami sodara tetanggaku dia tiap lebaran pasti kerumh sodaranya dan ketemu prtama kali 2017 ngobrol bentar doank tanpa tukeran no hp atau sosmed lainnya.. dan lebaran 2018 utk prtama kalinya dia main kerumhku seminggu setelahnya ngelamar terus bulan desember nikah 🤭 alhamdulilah sekarang lagi hamil 27week..

5y ago

Alhamdulillah semoga sehat selalu ya bunda & dedeknya 😊

sama dong bunda, saya dan suami satu SMA. tpi hanya saling tau g pernah ngobrol sekalipun. ketemu sept 2018 menikah feb 2020. pdkt jarak jauh krn suami merantau. Ketemu cmn 6 kali. pertemuan kedua sy dikenalkan orgtuanya, pertemuan ke 5 sy dilamar. kemudian kami mempersiapkan pernikahan.🥰

Aku kenal udah 5tahun. Temenan akrab karna 1 angkatan. Pacran november 2017 trus ldran. Awal Bulan februari 2019 lamaran 1 maret 2019 nikah. Bulan april udah lansung isi. Sekarang udah 19 minggu bunda. Dede nya aktif banget. 😊

5y ago

Alhamdulillah.. Semoga sehat selalu ya bunda & dedeknya 😊