Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

Antar dulu aja klo udah masuk kelas tinggal. Klo awal awal masi bisa ditungguin. Anakku masuk Tk 4th ditungguin diluar sekolah selama seminggu (karena aturan sekolah gaboleh ditungguin kecuali diluar sekolah nungguanya meskipun anaknya bakalan nangis di awal) tapi baru beberapa hari ditungguin anaknya udah gamau alasannya udah punya temen baru jd ibu jangan nungguin caca nanti caca malu gitu katanya. Jd emang kitanya aja yg harus tega,sebab semua anak bakalan rewel pd awalnya,tp klo sudah nyaman & punya temen pasti betah. Blm lg guru2 TK biasanya memang bertanggung jawab meskipun anak nangis atau mau digendong2 skalipun