Pertama sekolah

Adakah yang anaknya pertama sekolah tapi anaknya nangis harus ibunya ikut masuk ke ruangan?? Anak saya umur 3,5 thn#bantusharing

16 Tanggapan

Sebenarnya tergantung interaksi gurunya jg bun, hrus bisa membuat anak nyaman. Dlu anak sy paud umur 3 tahun kurang sebulan, hari pertama masih ditemani krn anaknya mau nangis klo di tinggalkan. Saat itu kebijakan skolah cm boleh smp hr k3 dtemani, selebihnya anak ga boleh di temani atau ditunggui di luar sekolah ( krn klo masih lihat ortunya tkutnya malah nangis/gelisah anknya. Untung nya para ustadzah dsna sangat interaktif sm anak2 dan d paudnya jg bnyak mainan edukatif, jdi ank2 di ajak main, ngobrol supaya ankny teralihkn dan jdi tenang. Alhamdulillah, pas hari k2 dst ga pernah ditemani atau ditungguin lagi, malah setelahnya anknya yg semangat pengen pergi ke sekolah 😁

Anak sy maa🤭 pertama masuk sekolah usia 4th, ±6 bulan nemenin anak di sekolah dan itu sering minta ditungguin di dlm kelas, kl ditungguin diluar kelas anaknya keluar masuk kelas trs, bahkan malah ikutan emaknya duduk diluar. Y sdh emaknya ikut masuk kls trs. Sabarin ya maa, dibawa santai aja, kl anaknya nangis atau minta plg dlu, gpp maa msh 3.5th jg, yg usia 4th atau 5th jika pertama msuk sklh jg ada yg sprti itu😊 seiring waktu anak akan nyaman dg lingkungan barunya, happy ktemu bu guru dan tmn2nya. Pokoknya sabar, jgn stress, kl anak rewel di sekolah, bwa k tmpt sepi supaya mama jg bs menenangkan diri😊

8mo ago

bisa minta tlong nenek/kakek atau pengasuh maa, kl di sekolah ank sy misalkan orgtua ank kerja, yg nungguin neneknya atau pengasuh (yg msh tetangga) utk antar jemput dan nungguin ank kl blm bs ditinggal

setiap orang kalau masuk ke lingkungan baru pasti takut, deg2an, dan mikir aneh2 ya Bun. apalagi anak usia 3,5th yang masuk ke lingkungan baru, teman baru, banyak orang, anak usia 3-5th belum terlalu bisa mengontrol emosinya ya Bun, pasti sang anak akan meluapkan emosinya dengan cara nangis. tugas bunda ya kasih penguatan dan keyakinan buat anaknya agar anaknya lebih eprcaya diri dan bisa mengenal lingkungan baru

kaka bilang gini "jangan dianter ya mah, tunggu disini aja kaka bisa sendiri" makjleeeeeeb 😅 pas giliran tugas ibu2 yg lain pada heboh bantuin anak2nya anak saya malah "gapapa mah kaka bisa sendiri" tapi malah saya yg melow lho ko gak berasa dibutuhin banget 🤣 kaka awal ikut2an skolah sm om nya dr kecil dr 1taunan, bulan2 kmren baru masuk kober diusia 3.5th juga bund.

wajar bunda anak usia dini awal sekolah rewel seperti itu, mereka sedang beradaptasi dengan lingkungan dan orang-orang baru, nanti kalo sudah kenal sama guru dan temannya pasti gag rewel lagi. kebetulan saya guru paud, sudah terbiasa menghadapi permasalahan seperti itu, yg sabar ya bun 😊

8mo ago

kalau anak saya laki² dan masyaAllah aktif sekali mah,lari" kesana sini,tergiur pensil warna temanya padahal dia punya sendiri,jadilah perebutan,sampe gak enak saya sama gurunya,saking masyaAllah aktifnya anak saya

kayaknya wajar bun, apalagi yg tipe anaknya takut sama orang asing biasanya adaptasinya lama, tapi nanti kl sudah kenal lama2 jg enjoy di kelas anaknya.. kl bisa mulainya dr yg kelas kecil dulu muridnya yg ga byk, krn masih 3,5 thn kyknya PG ya.. jd masih main2 aja

anak kaka saya Bu. seminggu pertama sekolah nangis, jadi mama nya nungguin. karena dia merasa asing dengan lingkungan nya. tapi lama kelamaan ketika dia udah nyaman dengan lingkungan nya, mama nya cuma nganter aja ke sekolah ngga ditungguin lagi.

wajar sih itu bund, asal jgn ibunya aja yg ikutan nangis kejer😅 ntar malah rusuh wkwk seingatku dlu waktu aku TK pun rata2 anaknya udah umur 5-6 thn msih bnyak yg ditemenin ibunya smpai masuk kelas, apalagi ini yg masih 3,5 tahun

anaku sekolah jg cumn pas awal2 malah gamau ditungguin hahah ga mau pulang ke rumah malah pas udh selesai hihi sempet kmrn tantrum minta ditemenin tp karna hbs sakit gamasuk 2 hari hehe skrg udh ga lagi tapinya

anak sya pun begitu Bun Sampai sekarang belum mau di tinggal,ntah nanti kalau adeknya udh kluar gi mana semoga aja mau sekolah sendiri,udah 1 bulan aku nungguin nya bun kalau mau di tinggal masih gk mau