bagaimana cara mengatasi anak mogok sekolah?

Anak sya yg pertama kls 1 sd bgaimana cara mengatasi mogok sekolah?

2 Tanggapan

Coba tanya ke gurunya juga apakah ada masalah disekolah atau tdk, biasanya klo nggak takut sama temannya atau takut sama gurunya 😁, buat stiker atau stempel reward jika adik sekolahnya bAik

4y ago

Tdk ada masalah....biasanya klo libur panjang sering d rumah awal masuk sering mogok..td aja berangkat ngaji sore mogok jan sdih q bun bngung cara mengatasinya

Di tanyain ke anaknya bund alasannya kenapa takutnya kena buly kalo g gitu bosen dg kegiatannya yg terlalu full

4y ago

Td berangkat sudah sama kakak iparnya kls 6 satu scholahan.....emang ank sya katakternya klo terlalu sering libur ke enakan d rumah sperti itu...pernah sya ancem saya masukin pondok te2p tdk menggubris dikasar tdk bisa di alusin juga bun.....mudah2 an bbesok hari ke 2 masuk scholah sudah tdk mogok lagi. Kemarin karena habis liburan hari pertama masuk ngaji juga mogok tp hari ke 2 Alhamdulillah sudah mau masuk karena sya hukum tdk boleh main ato mainan hp. Terkadang bngung juga cara mengatasi ank mogok bun,ini slalu terjadi stiap habis libur.