Anak mogok sekolah

Adik saya minggu ini mulai masuk TK, baru dua hari sudah ngambek nggak mau sekolah saking nggak mau lepas sama ibunya. gimana ya cara ngakalinnya supaya dia mau lepas dr ibunya dan mau sekolah?

26 Tanggapan

susah bun. emang butuh adaptasi.. dan kebiasaan. soalnya dirumah apa2 kan sama ibunya ada 24jam.. sedangkan ibunya selalu ada karna full irt. jalan salah satunya ya emang harus di ajarin.. misalnya nih kakak sya bekerja. otomatis dia harus tega ninggalin anaknya dirumah. sampe anaknya sekolah . ponakan sya dari awal sekolah ga pernah nangis. karna sudah biasa d tggal ibunya kerja.. ya mungkin buat kita full irt. coba tggal anaknya sbntar kalo ada bapaknya suruh jagain. atau keluarga.. biar anak biasa