Menjelang HPL

Adakah yang sama seperti saya mendekati HPL tapi belum ada tanda-tanda?? Saya HPL 26 Agustus tapi debay masih anteng aja. Cuma konpal makin sering aja, bisa 3-4x sehari. Trus vagina dan selakangan sudah sakit bahkan untuk jalan. Sering keluar lendir keputihan kayak putih susu. Juga sering nyeri bagian bawah kayak ditusuk-tusuk. Setiap hari juga sudah jalan kaki, squat, jongkok, senam, yoga, bahkan sering HB juga dgn suami. Tapi masih belum juga datang kontraksi asli. Adakah yang HPL nya sama dgn saya tapi sudah lahiran ?? Gimana ya caranya biar cepet kontraksi lahiran ?? Udah gk sabar pengen ketemu dede bayi #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Menjelang HPL
41 Tanggapan

Aku juga udah lewat hpl bun, hpht 23 agustus. Udah aku bawa usg kata dokter kepala dedek masih belum masuk panggul, disaranin nunggu sampe 25 agustus sama dokternya. Sebenernya udah hampir seminggu ngerasain kontraksi2, dedek sering nyundul2 mau keluar. Sebenernya udah gak betah pengen ketemu debay, tapi berhubung aku pengen lahiran normal aku sabar nunggu dulu sampe dedek bisa turun ke panggul. Sama dokter disaranin sering HB, kalau sampe besok masih belum dapet gelombang cinta rencana mau aku usg lagi liat ketuban sama saran dokter yang terbaik gimana. Udah selalu aku bawa jalan2, senam hamil, sampe fisikku kecapean banget, sekarang udah pasrah apapun yang bakal terjadi nantinya. Tetep berpikir positif aja, Allah Maha Tau apa yang terbaik buat umatnya😇

kmrin s bilngya hpl 22. Agustus tp stlah periksa kembli hpl menurut USG pertama katnya itu masih lama. saya kdg bingung periksa bidan sama dokter tu beda 2 Minggu. saya cma jlni cek up rutin sminggu skli karna tu d sarankan . karna memng itungan dr pihak puskes SDH masuk k 41 Minggu tp debay Lom masuk panggul. tp sring skit d bgian bawah perut kaya d sundul" gtu kdg sampe menjerit nahan sakit..tp moga d beri klncran tuk persalinan🤲 saling mendoakan y Bun. sehat debay serta bumuilnya.🤲

saya lahiran bulan kemarin Bun. lewat dari HPL. tidak mengalami tanda tanda lahiran seperti keluar lendir banyak dan lain lain, cuma vagina aja kerasa ketusuk tusuk. akhirnya USG dan ketuban mulai berkurang, akhirnya diinduksi. setelah isya minum 1/4 pil reaksinya seperti mau halangan, kemudian jam 4 subuh minum lagi dan mulai ngerasain kontraksi, jam 6 ke bidan bukaan 1, jam 10 balik ke bidan lagi katanya bukaan 2, jam 12 sudah bukaan lengkap

Sama kok bun, sebenernya udh ga sabar bgt ketemu baby); usahanya udah semua, doa juga udah. Tp kadang suka sedih denger omongan keluarga suami "kok ga lahir-lahir, kamu sih jarang gerak, bla bla bla" padahal saya juga udah usaha bgt ikut senam hamil, jalan, jongkok, dll. Ditambah akhir" ini kaki saya juga sering kram pas tidur bun. Badan jg rasanya udh beda, gampang capek bgt. Huffttt harus banyak" sabar :)

iyah bun sama saya juga hpl 25 Agustus tapi blum ada tanda tandaaa kompak alhmdulilah belum pernah.. cuman hari ini saya udah keluar lendir coklat dan bau bau nya seperti bau darah yang mau haid pertamaaa.. belum ada kontraksi sama skali jadi di tunggu ajah smoga cpet cpet lahiran amin 🤲🙏

saya dulu disarankan makan nanas bund.. itu satu minggu sebelum HPL, diselingi tetap jalan kaki 2jam, trus goyang² di gymball, naik turun tangga.. 12jam stelah makan nanas & serangkaian kegiatan itu, mulai muncul gelombang cinta.. diselingi moxa tritment, jadi pas 1 minggu sebelum HPL udah lahir..

2y ago

kalo konsumsi nanas memang disarankan sama provider saya bund.. naik turun tangga pun juga disarankan sama provider saya. jadi naik turun tangga itu posisi miring kayak jalan kepiting gitu bund. untuk caranya bisa liat di IG nya bidan kita. Alhamdulillah berhasil di saya bund, sekarang baby saya umur 14 minggu 💕

sabar bund, mungkin si dedenya masih pengen di dalem perut😁 aku juga gitu bund kemaren lebih HPL, harusnya 27 juli tapi tgl 1 Agustus baru keluar lendir darah tanpa mules.alhamdulillah tgl 2 Agustus lahir melalui SC dan dedenya sehat2 🤗 semoga bunda segera diberi gelombang cinta sehat lengkap lancar2 ya bund🙏

saya juga bun hpl tepat hari ini tgl 23.tpi belum kon asli, tadi mlm udah ngerasa pinggang sakitt bangettt sama nyeri2 di mis v. tpi pagi nya udah ga ngerasa apa2 lagi udah kek biasa nya langsung aku buat jalan2 pagi juga belu kontraksi lagi sampe sekarang

bunda hamil anak keberapa emangnya bunda gak periksa ke dokter untuk kapan bunda bisa lahiran saya ajh yg hpl September tgl 22,mau diambil tindakan operasi Caesar yg ke 2 nnti tgl 7september Bun soalnya kata dokter saya,saya harus lahiran sebelum 2minggu hplnya Bun

2y ago

ya Karna saya sudah pernah SC jdi kata dokter 2minggu sebelum hpl harus sudah ditindak operasi Caesar lagi Bun mungkin prosedurnya seperti itu jdi saya gk nungguin kontraksi dll Bun

sama bun. aku juga hpl tanggal 26 Agustus 2022, yang dirasakan pun sama cuman tanpa keputihan. ya Allah semoga kita semua yang sedang menantikan kelahiran baby dilancarkan dan disegerakan bunda bunda semua. Aamiin🤲🙏

2y ago

aamiin🤲