Diet Alergi ibu menyusui

Adakah ibu2 disini yg diet alergi?

6 Tanggapan

hai bun,, saya ngalamin nih.. dr dokter banyaaakk bgt aturanya. saya buat gampang aja.. jd awal makan makanan netral yg bukan pemicu alergi. selama aman, sekali sy coba makan misal udang. liat reaksi d bayi. kalo muncul alergi sy stop.. konsumsi yg ntral dulu. next coba makanan lain.. dr trial and error itu sy jd tau makanan2 mana yg trnyata anak ku g cocok.. bersyukur masuk masa mpasi loss hilang smua alerginya. makan udang telur udah bisa.😊

dulu waktu mengasihi anak pertama sy diet pemicu alergi si kecil, karna full asi dan anak ada alergi laktoksa. jd ampir 1th sy diet produk suus dan turunan nya jarang makan telur, sesekali makan seafood

2y ago

iya bu, tiap anak beda2 ya. kebetulan anak ku berkyrang, kadang aja keluar ruam merah

saya alergi udang ya menghindari udang bun. temen saya anaknya alergi susu sapi dan olahan soya, jadi menghindari 2 hal itu juga sampe anak disapih. kaya gitu kah maksudnya?

ini sayaa lagi ngalamin bun anak saya tiap saya makan telur langsung diare bun..

Maksudnya menghindari alergen karena Si Kecil alergi?

2y ago

Bayinya alergi yah berarti? Saya pribadi tidak pernah diet seperti itu, tapi mungkin jiia ragu, ada baiknya Bunda mencoba cari opini dari dokter lain.

diet alergi? baru denger gimana tuh dietnya?

2y ago

insyaAllah bisa terpenuhi kok bundaa