Perkembangan Bayi Tanpa Merangkak

Adakah disini yg bayi nya langsung fase jalan tanpa merangkak? Kalau ada sharing ya mom, anakku 8 bulan blm bisa merangkak, tiap mau onggong2 pasti gkmau. Tapi bayi sy sdh bisa duduk mandiri dari 6 bulan. Tengkurap pun sudah lancar guling2. Terimakasih, semoga mommi bersedia utk sharing pengalaman bayinya

10 Tanggapan

jngan dulu bund dibediri2kan. kasian belum kuat kaki nya. sering2 taruh aja di lantai beralas karpet. biar dia ltihan terus dri tengkurap ke onggog2 smpai bisa merangkak. merangkak itu ga ujug2 hari ini onggog2 besok langsung merangkak bund. bayi juga harus banyak latihan. latihannya ya dimulap dri tengkurap dilandasan datar. kalau bayinya sering di bw (misalkan), sering digendong, sering didudukan (pdahal belum bisa bagun sendiri).. ya janga harap bisa merangkak. krn waktu latihannya ga ada

bunda, merangkak banyak jenisnya kok ga selalu merangkak itu posisi telapak tangan dan lutut menempel di lantai.. coba bunda search deh jenis merangkak trus perhatikan apa adek ada melakukan salah satu gerakan merangkak/ga.. tapi, menurut Sp.A aku sih selama kemampuan lain sesuai skip 1 fase ga masalah.. misalnya adek ga merangkak tapi kemampuan lainnya sesuai dengan milestone nya ya gpp, nanti bisa di ajak merangkak lagi pas adek udah bisa jalan..

ponakanku juga skip merangkap, dia pakenya ngengsot. sekarang udah 2 th. waktu bisa jlan dia ngeliat anak kecil merangkat, jadi bgikutin gitu, bt seru2an, pdhal dah bisa jalan. ponakan saya itu emang dulu gak disimulasi. sebisanya aja.

kalau bisa memang harus sesuai fase ya bun, jangan skip. karena merangkak itu salah satu stimulasi untuk menguatkan otot kaki, punggung, dan tangan, yang mana stimulasi ini sangat berpengaruh ke fase jalannya. cmiiw

ponakan saya, suami dan ipar saya pun dulu tidak merangkak krn momong biar gampang dipakein BW. Kalo ponakan ku sih skrg udh umur 8 thn , normal kok, cerdas jg anaknya hehehe cerdas kan trgantung dr didikan ortu nya

anak saya juga ga mau merangkak tp umur 11 bulan langsung bisa jalan. cuma dipegangin bajunya dari belakang

gpp stimulasi terus.. setauku redflag merangkak masih 13 bulan an.. semangat

Ditunggu aja sambil terus stimulasi, nanti lama lama juga bisa merangkak kok.

anak saya ada yg skip merangkak, sekarang udh usia 10 th dan ga ada masalah

tetap rajin di stimulasi aja bunda, merangkak bnyk sekali manfaatnya